iPod nano (4世代)アートワーク

CDを借りてきたので曲をiPodに入れたところ、
CDのジャケットが表示されません・・・
iTunes からダウンロードした曲はジャケットが表示されるのですが・・・・・

投稿日 2009/01/23 10:21

返信: 3

2009/01/23 12:21 Community User への返信

iTunesで取得できるアルバムとできないアルバムがあります。
なので、
再生中の曲を含むアルバムジャケットを取得してくれるウィジェットで、
ちょっと古いですがこんなのを使っています。
似たような機能のものが他にもあると思います。
再生している曲によってはシングルのジャケットだったり、シールが貼られている画像だったりと、完璧ではありませんが。
そんなときは、グーグルで画像検索して見つかったものを貼付けています。

2009/01/23 12:23 Community User への返信

普通は表示されません。
CDにジャケットの情報なんて入っていませんから。
ジャケットをスキャナーで取り込むか、ネットから探してください。
iTSで買ったものは、アルバムアートワークが入った状態でダウンロードされます。

2009/01/23 12:28 Community User への返信

>CDのジャケットが表示されません・・・
本来は,自分でスキャナでも使って入力するものです。
>iTunes からダウンロードした曲はジャケットが表示されるのですが・・・・・
これは、iTunes store又は楽曲提供元が入力しているんで、曲データに付けてダウンロードされるんです。
#よそ見(仕事?)してる間にダブりしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod nano (4世代)アートワーク

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。