nike.comの表示が日本語になりません

データのアップロードはうまくできるのですが、nike.comでの表示が日本語になりません。
仕方なく英語表示でやっています。
それにともなってか、ランニング中の音声フィードバックも英語しか使えません。
どうしたら解決できるのでしょうか?
どなたか教えてください!

投稿日 2006/11/12 21:10

返信: 8

2006/11/13 06:59 Community User への返信

私の場合iPod nanoの言語環境を日本語でiTunesに認識させたところ、Nike + iPod ボイスキットのダウンロードの確認画面が出ました。
どうやらiPod nanoの言語環境が日本語以外だと、英語のボイスナビゲーションになるようです。

2006/11/13 07:32 Community User への返信

追記:言葉足らずでした。
iPod nanoの言語環境を日本語にしてiTunesに認識させて、Nike サイトに接続してみてはどうでしょうか?

2006/11/13 16:22 Community User への返信

私もですが日本語表示のページが無いとか?
今の所分かりませんが、分からなかったらナイキに問い合わせてみようかと思います。

2006/11/13 18:35 Community User への返信

前の方がおっしゃっているように、iPodの言語によってnike.comの
言語も連動しているのかもしれません。
でも、nike.comの左下に「COUNTRY SERECTOR 」というボタンがあり
そこで言語表記を変更できませんか?
私の場合、iPodは日本語で、nike.comも日本語で表示されましたが、
COUNTRY SERECTOR で英語に変更できましたよ。

2006/11/13 21:00 Community User への返信

みなさん書き込みありがとうございます。
iPod言語の言語も日本語で接続しているのですが、英語表示になってしまうんですよね。
あと画面左下のcountry serectorをクリックしてもなぜか日本語だけがないんです。他の言語(ドイツ語やフランス語など)はあるのですが…・・・。
どういうことなのか、困ってしまいました。
どなたかわかる方お願いします!

2006/11/13 21:52 Community User への返信

私もコレ悩みました。
アップルへも問い合わせましたが、解決せず、いつものごとくバカいじりをしていたらいつの間にか治りました。
サファリでNIKEのクッキーを棄てたり、NIKE+のURLを手直ししたり...
私見ですが、iTunesからの最初のワークアウトデータの送信時が大切だと思います。
恐らくNIKE+の日本語HPへはiTunesからしか入れない仕組みになっていると思います。(以前は普通にサファリから入っていけたのですが...)
ですから、iTunesにiPodをマウントさせて、「NIKE+iPod」の項目で
「ワークアウトデータをnikeplus.comに自動的に送信する」のチェックを一度外して、適用ボタンを押し、再度チェックを入れてみてはいかがでしょう?
万が一にも以前のワークアウトデータが消えても当方責任は負えませんが、私はこれで治りました。
なお、あるURLを辿っていくとサファリだけでも日本語版NIKE+へ入れる裏技も発見しましたが、iTunes経由で日本語版NIKE+へ入れる様にしないと意味がありません。

2006/11/13 22:13 Community User への返信

確かに、11月12日前後のNIKE+のHPには日本語の選択肢が無くなってました。
しかし、11月14日現在は選択肢が復活してます。
少なくともサファリでのNIKE+の言語設定はクッキーに保存されているようなので、
一度日本語で表示出来れば大丈夫だと思います。
しかし、日本語選択肢の一時的な消失は何だったんだろう?

2006/11/14 07:36 Community User への返信

試行錯誤しましたら。
iTunesの日本語のページ表示と連動してるみたいです。
私はアメリカのiTunesと両方から曲を購入してて、USAの画面でした。
それを日本のiTunesにしてiPod繋いでiTunesの中のiPodの設定からnikiのページに行ったら日本語表示になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

nike.comの表示が日本語になりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。