Universal Dockの消費電力?

IPod nano 2G 4GBモデルを利用しています。
Universal Dockを利用して充電や同期を行っていたのですが、ある日を境に突然Dock経由で充電&同期ができなくなりました。
Dockに刺さっているケーブルを抜いて、直接iPod nanoのDockコネクタに刺せば通常通り使えるようです。
Universal Dockが故障したのでしょうか??
それともIRポートとかがあるから、そこで消費電力があって微妙に充電できない??
もし友人がiPodを持っていて、その人に私のDockを使わせたら使えないのかな??<残念ながらiPodを使っている友人がいません。
謎は深まるばかりですが、Dockの質問をする場所が分からなかったのでここに書かせていただきます…

投稿日 2007/03/24 09:18

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Universal Dockの消費電力?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。