Windows PCとの相性?
6月に新しくSONYのVAIOのtypeLを購入し、同時にiPod nanoを購入しました。
インターネットも光に変更しmusic lifeを満喫しようと思っていたのですが、PCのことがあまりわからないのでプロバイダに設定していただき、その後iPodに付属のCDからiTuneとiPodのWindows版のアプリケーションをインストールし、音楽CDをインポートしたところ、普通ならデータベースに接続し、曲名などをダウンロードするのですが、行わなかったため不思議に思い、IEでWebにアクセスしたところ、全くアクセスできませんでした。「サーバーが見つからない」というメッセージで外部に出て行けませんでした。同じくメールサーバーにもアクセスできませんでした。インストール前は問題なく繋がっていたのですが....
Appleのインストールしたものをアンインストール後PCの設定を触っていたら、復活しました。
その後再度Apple製のアプリをインストールしたら再びインターネット接続ができなくなりました。
どういった理由でこのようなことになるのでしょうか?
WindowsではiPod&iTuneは使えないことは無いと思うのでが........
OSはXP SP2、メモリは1GBです。
PCにはSONYのWalkman(USB接続のMusic Player)のアプリがインストールされています。(息子のもの)
現在は一応使える状態ですが、なぜこのようになるのか教えていただきたいのと、購入したiPodは使用できないのでしょうか。
ご意見お聞かせください。
ちなみに、光電話の機器とCTUなど計3台外部に繋がっています。
よろしくお願いします。