「Apple Care Protection Plan」の登録ができない・・・

(どこに書くべき内容か分からなかったので、場違いだったらすみません)
ipod nano 8G(第二世代)、Windows XP、iTune7を使用しています。
昨日ビックカメラで購入し、製品と一緒に「AppleCare Protection Plan」という2年間サポート保証プランを買いました。
家に帰り、早速Web上からオンライン登録しようとしたところ
 「アップル製品シリアル番号」
 「契約登録番号(ENROLLMENT NO.) 」
を求められ、にipodのシリアル番号、にProtection Planの箱に入っていたRegistration No.を入力したら、エラーになってしまいました。
「ENROLLMENT NO.」というのはどこにもなく、他に番号らしい番号は見当たらず・・・、これでは登録ができないままなので、どなたかこの件についてご存じの方がいらっしゃたら、教えてくださいませ(>_<)

投稿日 2006/09/23 13:46

返信: 6

2006/09/23 14:24 Community User への返信

# 関係ないですが、丸付き数字とかは化けますのでInternetでは使わないようにして下さい。
で、契約登録番号にはお察しの通りRegistration No.でOKです。エラーになるという事は、Registration No.がどこか間違っているか、iPodのSerial No.がどこか間違っているか(I(アイ)1(いち)の様に)です。よーく見直して見てください。
そうでなければ、全角で入力しているか、全角で入力して半角に変換しているか。日本語入力システムをOFF(Alt + 漢字)にして半角英数モードで入力してみてください。
> どなたかこの件についてご存じの方がいらっしゃたら、教えてくださいませ(>_<)
アップルケアがその為にあるのですが(^^;

2006/09/24 07:16 Community User への返信

自分も登録しようとしたところ
『シリアル番号が確認できません』となってしまいます。
購入したのはJunzoさんと同様にiPod nano 8GBです。
まだ発売から間もないこともあり登録されていないのかな?と思い
数日後に行ってみてダメだったらアップルケアに電話しようと思ってます。

2006/09/24 07:32 Community User への返信

素人考えで確証はありませんが、APPの登録前に製品のユーザー登録をしておく必要があるのではないですか?

2006/09/24 20:25 Community User への返信

> # 関係ないですが、丸付き数字とかは化けますのでInternetでは使わないようにして下さい。
すみませんでした!
昨日と何も変わらない状態で、もう一度トライしてみたら、今度はすんなり登録できました。
もしかしたら、(下のほうでunokenさんからもご指摘がありますが)昨日製品登録をした直後にAPPの登録もしようとしいたので、まだ昨日の時点では製品登録の処理が済んでなかったのかもしれません。
なんにしても、登録で着てよかったです。ありがとうございました(^o^)

2006/09/24 20:27 Community User への返信

>unokenさん
今日もう一度やってみたらできました!
昨日、製品のユーザ登録した直後にAPPの登録をしようとしいたので、もしかしたら其の時点ではユーザ登録の処理が追いついていなかったのかもしれません。
ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple Care Protection Plan」の登録ができない・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。