イヤホンの片方からしか音楽が聞こえません

第一世代のshuffleユーザーです。
ステレオ音楽ですが、イヤホンの片方からしか音楽が聞こえません。イヤホンを変更しても症状は同じです。
shuffleをResetUtilityを利用して初期化しても症状は変わりません。
回復させる手段はないでしょうか。
なお、1台のPCでnano,miniも使用していますがそちらでは同じ音楽を問題なく聞けますのでshuffle本体の問題と推測されます。
iTunesのバージョンは7,shuffleのソフトウェアバージョンは1.1.5です。 

投稿日 2007/01/14 08:16

返信: 1

2007/01/14 11:23 Community User への返信

たぶん、物理的に壊れているのではないでしょうか。
ハンダのクラックといった単純な原因であれば、自分で分解して
修理ということも可能ですが、工具がない場合は購入しないとい
けませんし、分解という行為自体で他の機能まで壊してしまい、
完全に死亡ということも想定すると、shuffle程度の値段のもの
では、私は少々及び腰になります。
私なら、今あるshuffleはUSBメモリとして余生を過ごさせ、オン
ラインのApple Storeで1st shuffleの整備済を買いますね。
nanoやminiもお持ちであるとのことですので、これを機にshufle
を使わないという選択肢もあります。ただ、shuffleってあれば
あったで便利なので、私は中々手放せません・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンの片方からしか音楽が聞こえません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。