曲がフェードアウトします
Shuffleでシャッフル再生を行うと、なぜか一曲全部が再生されずに途中でフェードアウトしてしまい、次の曲が始まる・・またフェードアウト・・次の曲・・・という現象が起きています(知人の機体で)。
こんな設定、マニュアルにも載っていないので何をどうしたのかわからないというのですが、どなたか情報をお持ちでしたら教えて頂けませんか?
Shuffleでシャッフル再生を行うと、なぜか一曲全部が再生されずに途中でフェードアウトしてしまい、次の曲が始まる・・またフェードアウト・・次の曲・・・という現象が起きています(知人の機体で)。
こんな設定、マニュアルにも載っていないので何をどうしたのかわからないというのですが、どなたか情報をお持ちでしたら教えて頂けませんか?
iTunesで再生した場合のことでしたら、環境設定にある「クロスフェード再生」がONになっていると思われます。
書かれている通り「iPod shuffleで」起きているのでしたら不思議ですね。
(「クロスフェード再生」はあくまでもiTunes側の機能でiPodには反映されない筈なので)
(追記)
iTunes for Windows の方にも同じ内容で投稿されていますが、マルチポストは混乱の元です。
あちらは早急に(レスが付く前に)削除して下さい。
こんがらがってしまいましたね。
iPod shuffle のディスカッションを見てから投稿すれば良かった。
曲がフェードアウトします (2005/02/08 3:29pm)
で、o_say さん、どちらですか?
曲がフェードアウトします