パソコンで認識しません

IPod shuffle をこれまで正常に使っていました。先日ひさしぶりに eMac に接続したところ緑のランプが点滅し続けてデスクトップにアイコンが表示されません。Macにマウントしていないと思います。USBポートをいろいろ変えたのですが同じように緑のランプが点滅し続けます。
Appleに電話したところ、故障かもしれないとのことで保証期間中だったので新品交換しました。でも交換したその製品も同じ状態です。
なにがまずいのでしょうか。ご教示いただければ嬉しいです。

投稿日 2006/02/24 22:27

返信: 7

2006/05/10 00:11 Community User への返信

>eMacって正常に接続できましたっけ
当方,"iPod shuffle Dock"でeMacに正常に接続しています。

2006/05/10 00:15 Community User への返信

きちょさん
新品交換で,同じ状態は解せませんね。
当該eMac以外のMacかPCに接続したらどうなりますか?
B.A.R.さん
直接は挿せませんが,当方"iPod shuffle Dock"でeMacに正常に接続しています。

2006/05/10 00:33 Community User への返信

きちょさん
当該eMac以外のMacかPCに接続したらどうなりますか?
同じであるなら運が悪かったということで再交換修理,問題がなければeMacの問題になると思います。

B.A.Rさん
直接には物理的に挿せませんが,当方"iPod shuffle Dock"でeMacに正常に接続しています。TILにもそのように書かれています。

2006/05/10 00:59 Community User への返信

きちょさん
当該eMac以外のMacかPCに「直接」接続したらどうなりますか?
同じであるなら運が悪かったということで再交換修理,問題がなければeMac本体か接続ケーブルの問題になると思います。

B.A.Rさん
直接には物理的に挿せませんが,当方"iPod shuffle Dock"でeMacに正常に接続しています。TILにもそのように書かれています。

2006/05/10 01:04 Community User への返信

きちょさん
当該eMac以外のMacかPCに「直接」接続したらどうなりますか?
同じであるなら運が悪かったということで再交換修理,問題がなければeMac本体か接続機器あるいは接続ケーブルの問題になると思います。

B.A.Rさん

2006/05/14 21:27 Community User への返信

あっ、shuffle Dockを使っているんですね。
そういったところが書かれていなかったのでつい勘違いをしてしまいました。
そうなるとそのshuffle Dockに異常が出ている可能性もありますね。
別のshuffleをつないだ場合でも大丈夫なんでしょうかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンで認識しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。