システムプロファイラには認識されるけど・・・
shuffleが認識されなくなってしまいました。
デスクトップにも表示されません。
iPod Updaterにも認識されません。
ただシステムプロファイラには認識されています。
どなたか回復方法がありましたら教えてください。
shuffleが認識されなくなってしまいました。
デスクトップにも表示されません。
iPod Updaterにも認識されません。
ただシステムプロファイラには認識されています。
どなたか回復方法がありましたら教えてください。
現在私の所持しているiPod shuffleでも同様の症状が出ています。
USBポートのあるMac全てに接続したところ、どのMac、どのOSでも同じ症状のため、ハードウェア的な問題だと思いますが...
・iTunesには認識されません。
・デスクトップにマウントされません。
・システムプロファイラでは認識します。
・ディスクユーテリティでは認識しません。
・iPod Updaterでは「接続してください」ではなく「iPodの準備が完了するのを待っています」とでるので認識してるのだと思いますが、何時間経ってもその表示のままです。
途中で送信してしまいました...すみません。
先日、サポートに電話すると拍子抜けする程あっさりと本体交換になりましたので、
早めにサポートに電話してみたほうがよいと思います。
返信ありがとうございます
交換はいいのですが、もう購入してから一年以上たっているのですが、その場合はやっぱり有料ですよね?
そうしたら新しく購入した方が得なのでしょうか?
>新しく購入した方が得なのでしょうか?
修理のほうが、びみょーに安いです。
http://www.apple.com/jp/support/ipod/service/faq/
私も同じ状況です。
発売されてすぐに入手できたので、16ヶ月ほどの間、ほぼ毎日使用しましたが、何の前触れも無く突然マックに認識されなくなり、再生ボタンを押すとトラブルを示す緑とオレンジのLEDの点滅だけ・・・
電源スイッチを入れると緑LEDが数秒点いて起動シーケンスを実行しているようですし、長押しするとロックもされますから、システムが壊れたのではなく内蔵メモリが壊れてしまったのではないかと推測します。まさかフラッシュメモリプレイヤでバッテリーより内蔵メモリが先に寿命に達するとは思いもよりませんでした。
いろいろ調べたら、同じ症状の書き込み(殆どの方が保証期間内のようです)が数多いことと、上記春樹さんの「あっさりと本体交換」のコメントを読ませて頂くと、『アップルさん、何か隠してますよね?』って疑心暗鬼になってしまいますよ!
1年程度しか保たないのなら、壊れた1Gを修理するよりも安い512Mに買い替えるしかないなぁ。他所のメーカを含めても今のところiPod shuffle以外に妥当な製品はなさそうだし・・・
システムプロファイラには認識されるけど・・・