カレンダーの通知音が出ない

カレンダーの予定に通知設定をしても、画面に表示が出るだけでアラーム音が出ません(蚊の鳴くような音がしているような気もしますが)。
「機能ガイド」には「ホーム画面から「設定」>「サウンド」と選択してから、「カレンダーの通知音」を入にします。」と記載されていますが、「設定」の中に「サウンド」がありません。英語/日本語の両環境で試みましたが同じです。
アラーム音が使えている方はいらっしゃいますか?
「時計」の「アラーム」のように、鳴ってくれれば、Palmに暇を出せるんですが、、、このまま乗り換えたら遅刻常習犯になってしまう!

投稿日 2008/01/23 19:41

返信: 3

2008/01/24 11:34 Community User への返信

初めまして。
そもそも、音が出る設定にしてますか?
「ホーム画面」>「設定」>「一般」>「サウンド効果」で、私はヘッドホンとスピーカーの「両方」に設定していて、カレンダーの通知音は出ています。
アラーム等でも音が鳴らないのであれば、その設定をすれば出るようになると思います。(出ているようですが、、、。)
それをやった上で音が出ないとすると、、、他のもっと詳しい方のコメントをお待ちください。

2008/01/24 19:25 Community User への返信

アフロさん、早速にありがとうございました。
ご指摘の設定はできています。なので、「カレンダー」以外のサウンドは出ています。 というか、今日も何回か試してみたんですが、鳴っていないのではなく、小さな音が鳴っているようでした。よほど静かでないと聞こえないので「音が出ない」と書いてしまいました。
「時計」の「アラーム」や「タイマー」は、5種類のサウンドが選べますが、カレンダーにはそのような設定がないですよね? で、当方の「カレンダー」は、その中の「Time Passing」に固定されているようで、蚊の鳴くような音がジジジジジッと鳴っていました。
「時計」のように、サウンドを選ぶ事はできないのでしょうか?
質問が換わってしまって申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーの通知音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。