私は iPod touch 国内投入時に予約して購入しましたが,最初から天気がデタラメでした。(当時の住所は仙台)
Apple Store も各地にあるので(スタッフが気がついて)そのうち修正されるだろうと思っていたし...天気のチェックには携帯を使っていたので,気にしていませんでした。
でも,iPhone 3G を大々的に売り出そうという直前になっても,そのままというのはどうなのでしょうかね。
携帯電話で天気をチェックするというのはあたり前のことですから,発売直後に「iPhone 3G 使えね〜」と大騒ぎになるのは見えていますね。
30℃と22℃,晴天と雨ですから予報が外れたというレベルじゃなくて,まったく適当な情報を表示しているとしか考えられません。
Yahoo! の問題ですが,iPhone 3G の不具合と報道される前に Apple にはきちんと対策して欲しいものです。
国内の天気予報サイトを Home にクリップしておけば実際の問題はないです...ってのは,解決策ではないですからね > 関係各位
Homeから「天気」アプリを削除して iPod touch ファームウェア・アップデート料金の一部を返すなら...解決策と言えるかな (^_^;