メール1通がどうしても削除できない
IPod touch 8GBをiPhone2.0で使用していて、gmailで受信したメールのうち一通がどうしても削除できないのです。
「メッセエージの移動ができません このメッセージはメールボックス”ゴミ箱’へ移動できません OK」と表示が出ます。すこしも「OK」ではないのですが。
Mac側では受信し、ゴミ箱に入れています。同期も取っています。
このような状態でこのメール以外はすべて削除できているのですが、どうしてなのでしょう。
IPod touch 8GBをiPhone2.0で使用していて、gmailで受信したメールのうち一通がどうしても削除できないのです。
「メッセエージの移動ができません このメッセージはメールボックス”ゴミ箱’へ移動できません OK」と表示が出ます。すこしも「OK」ではないのですが。
Mac側では受信し、ゴミ箱に入れています。同期も取っています。
このような状態でこのメール以外はすべて削除できているのですが、どうしてなのでしょう。
gmail で受信なら、マックで削除できているのなら、同期とかしてなくても(実際のメールはGoogleのサイトにある訳だから)、自動的にtouchでも削除(ゴミ箱)になるのでは?
Web インターフェースで見ている訳ではないのでしょうか?
Gmail にログインし直しても同じですか?
>自動的にtouchでも削除(ゴミ箱)になるのでは?
普通のメールはその通りなのですが、残っている一通がどうしても削除を含む他のトレーへも移動ができないと言われて常に受信トレイに残ってしまうのです。
やむなくrestoreをした所無事消えました。
私もgmailで同じことがよくおきます.最近わかったのですが,WiFiをoffにしておいてから問題のメールを削除するとちゃんと消えます..
>WiFiをoffにしておいてから問題のメールを削除するとちゃんと消えます..
こういう手もあるのですか。次に同じ現象が出たら試してみます。
メール1通がどうしても削除できない