QuickTimeムービーが再生できない

自作のホームページに、QuickTimeムービーをアップしています。
Safariで、AppleなどのホームページのQuickTimeムービーは再生できますが、
自作ホームページのものは、「再生できないマーク」が表示されます。
iMovieで作製したムービーですが、何か、違うのでしょうか?

投稿日 2008/11/10 03:38

返信: 7

2008/11/10 09:58 Community User への返信

>>何か、違うのでしょうか?
 違いは製作者のいまかんさんしか分からないのでは?
 公開可能なホームページなら、そのURLを提示されては如何
でしょうか?

2008/11/10 10:44 Community User への返信

返信ありがとうございます。
あいにく、家族のホームページなので、公開は控えたいと思います。
iMovieでは、ムービーの編集をして、そのまま「Web」形式で書き出しただけのものです。
>違いは製作者のいまかんさんしか分からないのでは?
作り方は分かっても、Appleなどのホームページ上のムービーとの違いは分かりません。

2008/11/10 12:04 Community User への返信

アップしたムービーファイルは、直接ブラウザでご覧になれますか?
例えば下の、ページに組み込まれたムービーファイルは、
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/guidedtour/tour/small.html
下のURLで直接アクセスしてブラウザで見ることができます。
http://movies.apple.com/movies/jp/apple/ipoditunes/2008/touch/guidedtour/apple_ipodtouch_guidedtour_20081009_320x180.mov
以前、ムービーファイルをWebページに組み込ませようとしてみましたが、結局あきらめた経
験があります。直接アクセスして見れるのであれば、HTMLの書き方に問題があるのかもし
れません。

2008/11/10 13:59 Community User への返信

>アップしたムービーファイルは、直接ブラウザでご覧になれますか?
もちろん、MacのSafariでは、観ることができます。
例示いただいた、最初のURLは、Macでは観られますが、touchでは観られません。
次のURLは、いずれでも観ることができました。
>HTMLの書き方に問題があるのかもしれません。
Webの作製アプリは、Freeway 4J Expressです。これに問題があるということですね?

2008/11/10 15:32 Community User への返信

本トピックがiPod touchのフォルダにあることを見ずに回答してしまいました。MacやPC上
の話題と認識していました。失礼しました。
そこで、手元にある第1世代iPod touch 8GBで、例示したURLを確認したところ、こちらでは
いずれも再生されない結果になりました。
最初のURL: 英語版のページに遷移し、動画表示領域に進入禁止マーク
次のURL: 「ムービーを読み込み中...」の後「このムービー形式には対応していません。」ダ
イアログ表示
ちなみに、iPhoneのビデオガイドは、手元のiPod touchでも見れました。
ムービー形式に注意する点があるようです。混乱させて申し訳ありません。

2008/11/10 17:25 Community User への返信

件のムービー(*)をMPEG Streamclipにて変換を行うとiPhone 3Gにて
再生できました、変換前のムービーは「サポートされません」と
つれないものでした。
 (*) iPod touchビデオツァーの小サイズの方。
 確認はAirSharingを使用。

2008/11/11 03:28 Community User への返信

木藤さん、ありがとうございます。
当方でも、MPEG Streamclipで変換をおこない、アップしたところ、
iPod touch2ndで再生できました。また、MacのSafariでも正常に
再生できましたので、今後は、この方法で行きたいと思います。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTimeムービーが再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。