予期しないエラー
いままで普通に起動していたのですが、起動と同時に「予期しないエラー」が出てしまい、すぐに終了してしまいます。初期設定を削除などしてみましたが効果ありません。どなたか解決法をご存じでしょうか?Ver.4.7.1です。
いままで普通に起動していたのですが、起動と同時に「予期しないエラー」が出てしまい、すぐに終了してしまいます。初期設定を削除などしてみましたが効果ありません。どなたか解決法をご存じでしょうか?Ver.4.7.1です。
手数を加えすぎたので、古いデータを思い切って全て削除し、再インストールしました。再起動時に「手動」にて音楽ライブラリを追加することで解決しました。
もう一台のMac(iTunes)もなぜか「予期しないエラー」でしたが、参考通り
実行したところ解決しました。あまり手数を加えていくと泥沼ですね、ありがとうございました。
私も再インストールをしなければ解決しないようなので、やり方を教えて頂きたいのですが、どうか助けて下さい。
何処が分からないのかをきちんと書かれた方がいいと思います。
単にやり方をって書かれても、何処から説明すればいいのか分かりません(^^;
iTunesに関連する全てのファイルを(多くの曲が入っているiTunes Musicフォルダーだけのこして)削除し、再インストールは出来たのですが、その後、iTunesがまた落ちて、(予期せぬエラー)今度は上がらなくなってしまいました。今度は何が原因なのか分かりません。ライブラリーも古いのは全部削除し、新しいので読み込み直したばかりなのですが、、。どなたか、お願いです。助けて下さい。
すいません。わざとではなかったのですが、3つのスレッドに私のレスが広がってしまって、みなさんにご迷惑をおかけしました。
とりあえず、私の問題は、新しくスレッドを作って書き直しました。みなさんにもきっと同じようなトラブルで困っていらっしゃるヒトがいるのではないかと、思いまして、だとしたら、新しいスレッドで、”iTunesが立ち上がりません”という形で書き直した方が、分かりやすい気がしたのです。
リンクは下記の通りです。
iTunesが立ち上がりません、、 (2005/02/10 3:04am)
すいません、本当にご迷惑をおかけしました。
問題はまだ解決していませんが、みなさんのレスのおかげで、すっごく励まされています。本当にありがとうございます。
みなさん、本当にお世話になりました。
iTunesが、落ちるのはiPodをつなげている時だけ、という事に気づいたので、
iPod関連のファイルを全部削除してから、iPodの一番新しいUpdateをインストールしました。そしてiPodを復元し、Powerbook自体に再起動をかけたら、iTunesもiPodを認識してくれました。やっと全て解決しました。みなさん、本当にありがとうございました。
予期しないエラー