アップルのコマーシャルソングを知りたい

お世話になります。
100万曲達成に大いに貢献した一人です。
技術的なことではなく申し訳有りません。
私事で恐縮ですが、洋楽についての知識が乏しく、洋楽アルバムなどあまり購入した経験がない私ですが、ITMS日本でのスタートを機に色々と試してみようと思っています。
そこで、まずはコマーシャルソングを色々と調べているのですが、特に歴代のアップル製品のコマーシャルで使われていた曲を探しています。どなたか教えていただければ幸いです。
例えば初代iPod(私にとっては現役)コマーシャルのダンスを踊りながら、そっとiPodを胸ポケットにしまって出かけていった粋なお兄さん、
飛行機の中でiBookからイヤホンを抜き取り派手な音楽で就寝中の乗客を驚かせた、あんちゃん、などなどが出演したコマーシャルです。
耳には残っているのですが…タイトルが分かれば即、ITMSでゲットです。
お手数かけますが、ご存じの方、宜しくお願いいたします。

投稿日 2005/08/10 12:16

返信: 5

2005/08/10 12:41 Community User への返信

そのものズバリがミュージックストアのiMixにありますよ。
トップで、左のiMixを選んで、検索でCMとかiPodとかすればでてきますよ。

2005/08/12 02:20 Community User への返信

> 例えば初代iPod(私にとっては現役)コマーシャルのダンスを踊りながら、そっと
> iPodを胸ポケットにしまって出かけていった粋なお兄さん、
僕もこの曲イイと思ったんですが、ありませんねぇ (Propellerheads)
iTMS が独自にいままでのCMソングっていうiMixなりを作ってくれたらいいのに

2005/08/14 08:48 Community User への返信

プロペラヘッズ懐かしいですね。最近あのようなビッグビートが普通になってしまいましたが当時は衝撃的だった思いがします。一時期スパイビートとか言われていましたが…。
ちなみに、初代iPodのCMは一曲目のTake Californiaという曲です。
この間、某大型CDストアに行ったらまだ置いてありました。アルバム一枚のみのリリースですのでグループ名のみですぐ発見できますよ。
アルバム名はDecksandrumsandrockandrollといった長いものですが、ITMSではやはり無いのが残念ですね。

2005/08/15 06:03 Community User への返信

アメリカのiTMSには置いてありますね。 >Propellerheads
で、懐かしいなあ、と思って視聴してたら衝動的に欲しくなってアルバムごと買っ
ちゃいました。
13曲入っててUS$7.99は「買い」だったもんで・・・
こんな感じで無駄使い(?)する人が増えるんだろうなあ。

2005/08/16 06:24 Community User への返信

Isseさん、surfzupさん、コメントありがとうございました。
iMixってすごいですね。
アップル社のCM曲探しからトピックスへ投稿させて頂きましたが、
iTMSのすごい機能を知って得した気分です。私以外の人は既にiTMSの使い方を熟知していらっしゃると思いますが…。
なにはともあれ、iMixでいろいろと楽しんでいます。
今まではマックを起動→メーラー→ウェブブラウザの順でアプリケーションを立ち上げていましたが、最近ではiTunes、メーラー…という順になりました。
ちょちょこと購入しているのですが、購入しないまでも、「どんな曲が売れているのかな」「皆さんどんな曲を聴いているのかな」「あの懐かしい曲の題名は何だったかな」など、ネットサーフィンよりおもしろいです。(しかし邦楽をもっと扱って欲しいところであります。ソニーミュージックさん、頼んます…)
Nobbyさん、コメントありがとうございました。
そうなんですね、私も必死のパッチで探してみましたが、初代iPodのCMの曲らしきモノはありませんでした。「Take California」という曲なんですね。
surfzupさんは、iTMS(US)で購入されたそうですが、USで販売していて、同じ曲でもJapanでは販売していない曲ってあるのですね。
ちなみに友人がSMAPの曲が無いとは、どういうことか!と嘆いていましたが。
私個人的にはマイケルジャクソンが無いのは悲しい…USでは当然あるでしょうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルのコマーシャルソングを知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。