曲順が逆になるアルバム

CDから読み込んだ後でライブラリ内のそのアルバムを表示すると、曲順が全く逆に並んでいるアルバムがあります。私の持っているCDではかなりたくさんあります。古いか新しいかにはあまり関係がないようです。曲の情報を見てみると曲順番号は正しく入力されているのですが、なぜか順番は全く逆です。もちろん正しい順番で並んでいるアルバムも多いのですが、なぜこんな現象が起きるのか不思議です。ただしい曲順でアルバムを聴きたいのですがそのためにはわざわざプレイリストを作るしかありません。これってプレイリストを作らせるためにわざとしてあるのでしょうか?それとも私だけなのかなと思い投稿しました。ご意見をお聞かせください。

投稿日 2005/08/10 16:48

返信: 2

2005/08/10 18:26 Community User への返信

「アルバム」の欄をクリックしたときに出てくる、黒い三角印が、上向きなら
昇順、下向きなら、降順ですが。もし逆になっているなら、「アルバム」という
ところをクリックすることで逆にソートされますので、お試しください。

2005/08/10 22:33 Community User への返信

どうやら私の勘違いのようでした。そんなふうになっているとはつゆ知らず。失礼しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲順が逆になるアルバム

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。