再生速度の変更方法
最近のiPodでは、オーディオブック形式のトラックの再生速度を変更できますね。
これは外国語の学習等には最適なのですが、同じ機能をiTunesで実現する方法は無いのでしょうか?
基本的にiPodはiTunesのモバイル版という基本コンセプトがあったと思うので、出来るような気がするのですが、どうしても見つけられません。
よろしくお願いします。
最近のiPodでは、オーディオブック形式のトラックの再生速度を変更できますね。
これは外国語の学習等には最適なのですが、同じ機能をiTunesで実現する方法は無いのでしょうか?
基本的にiPodはiTunesのモバイル版という基本コンセプトがあったと思うので、出来るような気がするのですが、どうしても見つけられません。
よろしくお願いします。
ITunesで再生速度を変える方法は分かりません(今まで聞いた事がないので恐らく無理かと思います)が、QuickTime Player 7を使って再生すればオーディオブック形式に限らず速度の変更が可能です(メニュー「ウィンドウ」から「A/V コントロールを表示」を選択)。
ITunes で速度変更をする方法はありません。
> 基本的にiPodはiTunesのモバイル版という基本コンセプトがあったと思うので、
コンピュータに向かって言語学習する人はいないと思われるのかも・・・?
ほんのさんが仰っているとおり QuickTime 7 をお使いになるか、永久に速度を変更したいのであればオーディオ編集ソフトなどを当たってみてください。
再生速度の変更方法