iPod曲追加の際固まる
ITunes 4.9 iPod 20GB ver.3.1 使用していますが、
曲追加しようとすると、頻繁に固まります。オートでもマニュアルでもなります。
(ずっと追加中のまま進みません)
友達のiPod mini でも同じ状態になりました....。困ります!
修理出した方がいいのかもしれませんが、、ipod意外の作業は問題ありません。
ITunes 4.9 iPod 20GB ver.3.1 使用していますが、
曲追加しようとすると、頻繁に固まります。オートでもマニュアルでもなります。
(ずっと追加中のまま進みません)
友達のiPod mini でも同じ状態になりました....。困ります!
修理出した方がいいのかもしれませんが、、ipod意外の作業は問題ありません。
つまり、
ご自身のiPodを繋ぐ。iTunes固まる。
友達のiPodを繋ぐ。iTunes固まる。
ですね。
そうするとiMac G5のiTunesの方に問題がありそうだという事ですね。
iTunesの初期設定を捨ててみて確認してみて下さい。
ホーム>ライブラリ>プリファレンス>com.apple.iTunes.plist
iPod miniも疑わしそうなら復元してみたらどうでしょう。
壊れた曲が有るとか、iTunesの以前のバージョンでは問題なかったのですか?
曲の種類が iTunes4.9に成ってから、いろいろと不具合があるQuickTimeムービーファイルに成っていませんか?
"特定の曲だけ Airtune でつながらない。", 2005/06/30 2:51am
ありがとうございます。
確かに4.9になってからこのような症状がでるようになりました。
ムービーファイルがいくつかありましたので削除しましたが、かわらずでした。
いつも曲追加のメモリが最初のほうでとまります、、。バックアップをとってiMac
Restore しなきゃいけないかな、、。
iPod曲追加の際固まる