iPod曲追加の際固まる

ITunes 4.9 iPod 20GB ver.3.1 使用していますが、
曲追加しようとすると、頻繁に固まります。オートでもマニュアルでもなります。
(ずっと追加中のまま進みません)
友達のiPod mini でも同じ状態になりました....。困ります!
修理出した方がいいのかもしれませんが、、ipod意外の作業は問題ありません。

投稿日 2005/09/02 18:52

返信: 3

2005/09/03 08:22 Community User への返信

つまり、
ご自身のiPodを繋ぐ。iTunes固まる。
友達のiPodを繋ぐ。iTunes固まる。
ですね。
そうするとiMac G5のiTunesの方に問題がありそうだという事ですね。
iTunesの初期設定を捨ててみて確認してみて下さい。
ホーム>ライブラリ>プリファレンス>com.apple.iTunes.plist
iPod miniも疑わしそうなら復元してみたらどうでしょう。

2005/09/08 19:22 Community User への返信

ありがとうございます。
確かに4.9になってからこのような症状がでるようになりました。
ムービーファイルがいくつかありましたので削除しましたが、かわらずでした。
いつも曲追加のメモリが最初のほうでとまります、、。バックアップをとってiMac
Restore しなきゃいけないかな、、。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod曲追加の際固まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。