ビジュアライザーを自動で

ITunesのビジュアライザーは登場してから久しいですがクールで未だに飽きません。ただ、起動するのに一々マウスでボタンを押すのがちょっとまどろっこしいです。スクリーンセーバーのように時間で自動起動するようにはできないでしょうか。

投稿日 2005/09/18 10:00

返信: 7

2005/09/18 11:16 Community User への返信

x_katsuさん、こんにちは。
Automatorを使って
1.iTunesの再生を開始
2.ITunesビジュアルエフェクトを開始
というワークフローを作成しそれをアプリケーションとして保存。
iTunesのかわりに作成したアプリケーションを起動すると、iTunesが起動後、ビジュアルエフェクトが開始しますがどうでしょうか?

2005/09/19 07:00 Community User への返信

以前使用していたiMacDVをリビングの片隅において常時音楽再生してAirMacExpressにとばして、聞きたいときだけステレオをonにするような形で楽しんでいます。たまにそのMacを違う用途で使用するためにマウスをいじるとビジュアルエフェクトがoffになりますが、その後にビジュアルエフェクトをonにするためにマウスでクリックするのが何となくまどろっこしいのです。わがままな希望としては、スクリーンセーバーのようにそのまま放っておくとビジュアルエフェクトが起動してほしいのです。大変わがままですみません。

2005/09/19 09:19 Community User への返信

x_katsuさん、こんにちは。
x_katsuさんの望んでいるビジュアルエフェクトの起動のさせ方は私にはちょっと分かりません。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
もし、何か分かりましたらまた書き込ませて頂きます。

2005/09/19 10:26 Community User への返信

フリーウェアとか探せばあるのではないでしょうか。
ちょっと検索した範囲では、"scriptsaver" (AppleScript をシステムのスクリーンセーバと連動して走らせる)と "iTunes Screensaver" (ビジュアライザを走らせる AppleScript) というのを組み合わせるとできる、ということのようですが、自分で試していないので結果まではわかりません。他にもありそうです。

2005/09/19 17:17 Community User への返信

みなさま、ありがとうございます。
toScreensaver、そうこれです!すばらしいです。音楽がかかっていないときは違うスクリーンセイバーになるようで、それもグッドです。長年のひっかかりがとれました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ビジュアライザーを自動で

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。