Podcastのアートワーク

Podcastの番組で、iTunesに登録してダウンロードしたものの中にアートワークが表示されないものがあるのですが、他のみなさんはちゃんと表示されてるんでしょうか?
MusicStore上ではちゃんとアートワークが作られている番組なんですが、
登録して聞いてみるとアートワークが表示されていないのです。
J-WAVEとかハイブリッドアワーとかが表示されません。
MusicStoreにない番組は自分でドラッグ&ドロップしてますけど、
MusicStoreに登録されているものならおそらく表示されるのが正常だと思ってるのですが、表示されない場合もあるんでしょうか?
どなたか解決策をご存知ないでしょうか?

投稿日 2005/09/29 21:32

返信: 2

2005/10/08 19:09 Community User への返信

こんにちは
iTMS上のアートワークと実際のPodcastのファイル(MP3等)の
アートワークは別物のようです。
私が聞いているPodcastを公開している方が、iTMSに登録されたけど
アートワークについてはiTMS用に登録しなければいけないような事を
言っていましたので。
ですので、ダウンロードしたファイルにアートワークが設定されてい
なければ表示されない、と言う事になります。

2005/10/09 18:16 Community User への返信

こんちには、ご回答ありがとうございます。
うーん、せっかくアートワークがあるのにもったいない。
海外のPodcastなんかはアートワークがiTMS上で表示されてれば
購読しても表示されてる物が多い気がしますけども。
せっかくアートワークとして表示されてるんだから
登録くらいしてほしい物ですね〜。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Podcastのアートワーク

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。