自動読み込みを解除したい。
初歩的な質問かもしれませんが、オーディオCDを挿入した時に自動で読み込み(ファイル化)が開始されてしまう機能を解除したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
初歩的な質問かもしれませんが、オーディオCDを挿入した時に自動で読み込み(ファイル化)が開始されてしまう機能を解除したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
ここは「Archive Folder:120日より前のトピックはこちら」ですよ。
間違ったところに書き込むと、人目に止まらないので無視されてしまう可能性があります。また、質問時には使っているソフトのバージョンくらいは書きましょう。
で、iTunes7なら「環境設定-詳細-読み込み」の一番上を見てください。
# 英語環境なので
System Preferences > CDs & DVDs
when you insert a music CD: ignore
この設定にすれば無視します。# defaultはopen iTunes :-)
Hit-Cさん、返信ありがとうございます。
過去のトピックに同様の内容がないか探していたので書き込む場所を間違えてしまいました。ご指摘通りiTunes7の読み込みの頁にありました。
ありがとうございました。
自動読み込みを解除したい。