iTunesのダウンロード画面のみ表示されない
Mac10.3.9からiTnesをダウンロードしたいんですけど、ダウンロードするページにいっても左半分のダウンロードするボタンのみ表示されません。
解決方法を教えてください。
宜しくお願いします。
Mac10.3.9からiTnesをダウンロードしたいんですけど、ダウンロードするページにいっても左半分のダウンロードするボタンのみ表示されません。
解決方法を教えてください。
宜しくお願いします。
Download iTunes 7に行って左側でmail addressを入れないと.... :-)
ウイルス対策ソフト等をインストールしていて、
[広告をブロックする機能]が有効になっていませんか?
「ダウンロード Web ページに iTunes のダウンロードボタンが表示されない」
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302755-ja
>mail addressを入れないと
私のところではmail addressを入れなくともダウンロード出来ます。
つまり、ダウンロード用のボタンは表示されます。
私には原因は判りません。
ブラウザを終了して、アクセス権の検証・修復をしてみるとか。
こちらでも落とせます。
# Apple IDのaddressとiTunes Storeにsign inだからかも?
設定はどうなっています?
# Safaru 2.0.4と英語環境なので...
Safari > Preferences > Security
x enable plug-ins
x enable java
x enable javascript
x only from sites you navigae to
こちらでも落とせます。
# Apple IDのaddressとiTunes Storeにsign inだからかも?
設定はどうなっています?
# Safari 2.0.4と英語環境なので...
Safari > Preferences > Security
x enable plug-ins
x enable java
x enable javascript
x only from sites you navigate to
皆様レスありがとうございます。
アドバイス頂いた通り、全てやってみたのですがだめでした。
ウイルス対策ソフトの広告ブロック機能を確認してみましたが、有効にはなっていませんでした。
iTuneStoreは利用していないので、サインインもしていませんでした。
ダウンロードページの左側にメールアドレスを、というのがよくわからないんですが、色々試してみましたがだめでした。
引き続き、宜しくお願いしますm(_ _)m
3つの方法をお試し下さい。:-)
# 英語環境なので...
Show Cookies...でApple Japanのcookieを全て消去する。
Safari > Reset Safariを行う。
# cookies, history, caches, downloads, autofill, googleが消去されます。
新しくユーザ・アカウントをお作りになって試して下さい。
問題無ければHomeを作り替えれば直ります。
# 検索で見つかります。keywordはusername.old
>ダウンロードページの左側にメールアドレスを、というのがよくわからないんですが、
本来はこの左側にメールアドレスを入力する窓やニュース購読のボタンとかがあって、その下にダウンロードボタンがあるのです。
で、ブラウザはSafariででしょうか?
他のブラウザでもダメなんでしょうか?
対処療法になってしまいますが、取りあえず別の方法としてソフトウェアアップデートを使う手もあるかと思いますが。
ライブラリ>ReceiptsフォルダからiTunesX.pkgかiTunes.pkgを削除。
ソフトウェアアップデートを起動してインストール。
訂正:
パッケージデータを削除するのはインストーラーを持っている場合でした。
ごめんなさい。
ソフトウェアアップデート経由なら古いバージョンのiTunesがインストールされていないといけません。
iTunesのダウンロード画面のみ表示されない