7.0.2にしてから再生されない曲がいくつかあります。

「AIFF」のいくつかの曲が再生されないのが発覚していました!7.0.2にしたのを後悔してしまいました。
あと、今までは
ホーム>ミュージック>iTunes>iTunes Music、iTunes Music Library.xml、iTunes 4 Music Libraryの3項目でしたが、
7.0.2にしたら、
ホーム>ミュージック>iTunes>iTunes Music、iTunes Music Library.xml、iTunes Library、Album Artwork、Previous iTunes Librariesに増えていました。
これも原因と考えられるのでしょうか?

投稿日 2007/03/07 04:02

返信: 1

2007/03/07 05:06 Community User への返信

> 7.0.2にしたのを後悔してしまいました。
単にiTunes LibraryやiTunes Music Library.xmlに問題があっただけでしょう。ようするに問題の曲dataが見つからなかったか、書き込みに失敗して壊れていたのだと思います。再生されないdataを取り込めば元の状態に戻ります。
$HOME/Music/iTunes/iTunes Music/
この中の曲dataを捜してiTunesに取り込めば直ります。また、問題の曲dataはiTunesのwindowの曲リストの左に [!] が付いているので直ぐにお分かりになる筈です。
> 7.0.2にしたら、ホーム>ミュージック>iTunes>iTunes Music、iTunes Music Library.xml、iTunes Library、Album Artwork、Previous iTunes Librariesに増えていました。
これで問題ありません。なお、Previous iTunes Libraryは古いiTunes Libraryです。iTunesに問題なければ消去して構いませんが、壊れていますのでこれを使ってはいけません。
$HOME/Music/iTunes/
$HOME/Music/iTunes/iTunes Music/
この2つをbackupされれば良いと思います。iTunes Music/は曲dataが入っています。iTunes/からiTunes Music/を除いたものをbackupして下さい。:-)
-------参考 高度ですが便利な方法-------
symbolic linkを使いdata volumeから下記のようにlinkしておくとbackupが楽になります。iTunes/をお好みで作って取り替えて使うことも可能です。
$HOME/Music/iTunes/.....symbolic link, 4KB
data volume
iTunes/
iTunes/iTunes Music/.....symbolic link, 4KB
iTunes Music/

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

7.0.2にしてから再生されない曲がいくつかあります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。