CD取り込み時、AAC VBRが出来ていない?!
ITunes 7.1.1、QuickTime 7.1.6 を使用し、CDをAACに変換して取り込んでいます。
インターネットで調べていたら、取り込み時にオプションでVBRを有効にする事で
音質も向上する、と言った事を知りました。
そこで早速VBRを有効にしてAAC 256kbpsにて取り込みをしました。
しかし取り込んだアルバムの曲全てが256kbpsと表示されており、
「情報を見る」の「概要」タブのビットレートを確認しても(VBR)の表示がありません。
VBRというのは、取り込むと(この場合256kbpsを境にして)ビットレートにバラツキが出るものと認識しておりましたが、
このようにビットレートが均一の状態でも、AAC 256kbps VBR として正常に変換されているのでしょうか?
それとも変換に失敗しているのでしょうか?
インターネットでも調べ上げる事が出来ず、このまま取り込み続けていってもいいものなのか悩んでおります。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。