iTunesに登録したmp3データの表示がおかしい
ITunesに登録されている曲データ(mp3)なのですが、一部表示がおかしくなりました。
本来:
曲の長さ:2:07
ビットレート:190kbps
iTunes上での表示:
曲の長さ:12:35
ビットレート:32kbps
QuickTime Playerで再生、情報をみるときちんと本来の情報が表示され、問題なく再生されています。
iTunes上で再生するとプログレスバーには12:35で表示されますが、バーの終わりまでいかないところで曲が終わり(音楽的には曲の最後まで再生されます)次の曲へ移ります。
問題がおきているのは一つのアルバムだけですので、iTunesに問題が有ったわけではないと思います。一度ライブラリなども削除して再度登録し直しましたが同じ状態です。
何らかの原因でiTunesがこのmp3の情報(jpegファイルでいうところのEXIFデータのようなもの)読み違えているのかな?とも思いますが、そうであればそのリセット(修正)の仕方が分かりません。フリーのmp3タグ編集ソフトで開いてみましたが該当する修正項目はありませんでした。
現在サイトの管理者に問い合わせているところですが、どなたか思いつくことがありましたらお願いします。