音が突然小さくなたったり大きくなったり
音楽によって、小音量〜中音量ぐらいで聞いていると、
音量が安定せず、聞いていて不愉快なかんじなります。
エフェクト関係はすべてOFFにしていますが、改善されません。
どなたかご教授お願いします。
音楽によって、小音量〜中音量ぐらいで聞いていると、
音量が安定せず、聞いていて不愉快なかんじなります。
エフェクト関係はすべてOFFにしていますが、改善されません。
どなたかご教授お願いします。
とりあえず、本体から直接ヘッドフォーンで確認して下さい。
それで問題なければ、外部に接続している音響関係の各接続部/コードをよく確認/交換して下さい、このような事は起こります。
内蔵スピーカーで出るのなら解りかねます。
実は、起動時にたまにですが、Apple Pro Speakers が認識されません。というエラーメッセージが出ていて気になってはいたのですが、ご忠告の通り、ヘッドホンで聴くと消音でも音の揺らぎは
ありませんでした。
Speakerの交換か、もしくは、端子の問題なのでサポートセンター
に改めて問い合わせいたします。
(この間、買って間もないにCPU,マザーボードを取り替えたばかりなというのに・・・)
Apple Pro Speakersはよく差し込み不足という事が有りますので,よく差し込んでみて下さい。
この音のうねり(いきなり聞こえなくなったり、すること)は、
MacOSXでは起きていないことからすると、MacOS9.2.2上のiTunesが
原因と思われます。具体的には、MacOS9.2.2のSound周りすべてにおいてこの症状が現れております。
結局MacOS9.22ではiTunesほかSound関係ではこのうねりはしょうがないってことなんでしょうか?
Appleにどうにか対処して欲しいですが・・・
こういう場合Appleに直接問い合わせるしかないのでしょうか。
同じ現象のでている方達はどうしているのでしょう。
質問ばかりでごめんなさい。
音が突然小さくなたったり大きくなったり