iTunesの自動起動をやめるには?

OSX上で音楽CDをPowerBook G4に挿入するとなぜか自動的にiTunesが立ち上がってしまいます。これをやめるにはどこで設定すればいいのでしょう?OS9ではコントロールバーからできたと思うのですが、、、アドバイスよろしくお願いします

投稿日 2002/04/18 16:38

返信: 8

2002/04/18 18:48 Community User への返信

レスありがとうございます。
私の質問が言葉足らずでした。
iTunesを起動していないのにもかかわらず、音楽CDを入れると
iTunesが起動してしまうのをやめるのにはどうしたらいいか
わからず困っております。
といいますのは、音楽CDをToastを使ってディスクコピーをしたいときに、iTunesが立ち上がってしまい難儀しておるからです。
再度の質問になりますがどうぞよろしくお願いします

2002/04/19 03:18 Community User への返信

iTunesを起動していないのにもかかわらず、音楽CDを入れると
iTunesが起動してしまうのをやめるのにはどうしたらいいか
わからず困っております。

システム環境設定の「ログイン項目」に“iTunes Helper”
ってのが登録されてませんか?(「・・) ドレドレ...
それを外して、再度ログインすると自動で起動しなくなると
思いますが…
もっとも、iPodを持ってると逆に不便になるやもしれません
(o_口_)o ゴンッ

2002/04/22 22:29 Community User への返信

OS 9版の場合は、
初期設定>一般>CD挿入時
で設定できました。
もしや、そこが再生とかになってるとか?

2002/05/10 17:10 Community User への返信

レスをいただいたみなさん。解決しました。
実は、TinkerToolsを入れていたためにおこった現象でした。
iTunesを疑い恥ずかしい限りです。
お世話になりました。
今後ともよろしくお願いします

2002/05/10 19:26 Community User への返信

>実は、TinkerToolsを入れていたためにおこった現象でした。
これっすね(T▽T)v
#しっかり見てたりして<(*⌒▽⌒*)< ナイショ
>お世話になりました。
いえ、お力になれなくて<(_と_)>
>今後ともよろしくお願いします
v( ̄∇ ̄)ニャッ

2002/06/15 00:42 Community User への返信

デフォルトでiTunesをインストールした状態では、CD挿入時に必ず自動再生されてしまうことになります。
TickerTools使えば自動再生の設定を変更できますが、システム標準のツールで同じような設定変更ができるものが無いのは問題ですねぇ・・・・。
## サンプリングCDからネタを仕入れようと思って、取り替えるたびにiTunesが起動するので、困り果てて情報を探してました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの自動起動をやめるには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。