左右のスピーカーのバランスがおかしいような・・・

iPodのディスカッションボードにて、左右の音が入れ替わる事象が報告されているのを読んで、自分のはどうだろうとiTunesのデータと聴き比べてみようと思ったら、iTunesで聴いてもなんだかおかしい・・・。
どうも、左右のスピーカーバランスがおかしいようで、左側のほうが極端に音が小さいんです。このような事態が発生している方、他におられるでしょうか?
#因みに聴いた曲はm-floの『prism』です。

投稿日 2003/06/10 21:59

返信: 3

2003/06/11 12:28 Community User への返信

当方の16VRAMや12吋もおかしくなります。
というか、勝手に左右のバランスがズレてます。
[システム環境設定]->[サウンド]->[出力]でバランスがズレてませんか?
何故か偶に左よりにバランスがズラされてたりします...

2003/06/11 19:52 Community User への返信

早速のお返事有り難うございます。
確認したところ、ご指摘の通りバランスが右に偏っていました・・・。
こんなトコロは自分でいじったことも無いので、ろくろく確認もしませんでした。これで解決です。有り難うございました。
しかし、何故勝手に・・・??

2006/05/26 20:22 Community User への返信

[システム環境設定]->[サウンド]->[出力] のバランスが勝手にずれてしまいます。
何度も真ん中に直すのに、しばらくituneを聞いた後見てみると、また少し右か左にずれています。なぜですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

左右のスピーカーのバランスがおかしいような・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。