イベントなどで使われるピュンピュンマシーン(サンプラー)の代わりになるアプリケーションはありますか?
よくレゲエのイベントなどで使う、ピュンピュンマシーン(サンプラー)の代わりになるアプリケーションを探しています。
実際の機械ではYAMAHAのRX-7やBOSSなどから出ている、各パッドに割り当てられている(あらかじめ録音されている)音などを、そのパッドを押すことにより効果音的に鳴らす機械のことです。
DJなどがクラブでイベントをするときに、その実際の機械をミキサーにつないでターンテーブルでかけている曲に効果音に使うのですが、それをiTUNESなどと組み合わせてMAC上だけで総合的なDJプレイをしたいと考えています。
実際の機能の希望を言えば、『(録音された)音を各キーボードに割り当てられる』、『割り当てられた音をそのキーボードを押すことによって瞬時に鳴らすことができる』 です。
もっと欲を言えば、『録音された音にエフェクト(ディレイなど)をかけることができる』です。
いろいろとサーチしてみましたが見つけることができなかったので、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
追加:曲をMIXするアプリケーションは現在『QT Mixer』というフリーソフトのアプリケーションを使っていますが、次にかけたい曲のモニタリング?(実際のミキサー上ではヘッドフォンを使って次の曲をチェックすること)ができないため、その他にもっとよいミキサー的なソフトがありましたらあわせてお教えください。
長々とすみませんでした。よろしくお願いいたします。