再インポートについて

初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
 itunesにすでにインポートしてある曲のビットレートを上げたいと考えてCDからもう一度インポートしようとしたのですが、「すでにitunesに同じ曲が入っているのでこれらの曲と置き換えますか?」といったメッセージが出てきました。
 ここでいう「置き換え」とはどういった意味なのでしょうか?音源自体はCDからまた一から取り込みその他の情報(アートワークやレート等?)は引き継いでくれると解釈してよいのでしょうか?
 歌詞の再登録の労力や再生回数をリセットしたくない理由からこの疑問がとても気になっているのでお願いします。

投稿日 2008/07/14 13:21

返信: 2

2008/07/14 14:06 Community User への返信

置き換えは曲データのみです。
何度かやった事があります。
ご心配でしたら、対象の現データを別の場所にコピーか移動しておいて試してみればいいと思います。
また、問題があっても元に戻せるようにiTunes Libraryのコピーを別の場所に保存しておけばいいです。

2008/07/14 15:13 Community User への返信

早速の返信ありがとうございました。ではビットレートを変更したいなら曲を再度インポートするだけでそれ以外の曲のデータは引き継げるということですね。大変助かりました、本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再インポートについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。