CDのタイトルと曲名が変わってしまった

CDをプレーしようとしたら、アルバムのタイトルがいくつか表示され、間違えて選んでしまい、以後、間違ったタイトルと曲名で表示されつづけます
直し方はあるのでしょうか
具体的には、ビートルズのプリーズプリーズミイのCDなのにラバーソウルを選んでしまったので、曲は1曲目はアイソーハースタンディングゼアが流れ、タイトルはドライブマイカーとなっています
教えていただけますと幸いです
よろしくお願いいたします

投稿日 2008/12/15 20:03

返信: 4

2008/12/15 20:09 Community User への返信

そのCDを入れ、iTunesの画面で曲名を選択し、画面を表示して、新しい曲名やアルバム名を入れます。
CDのアルバム名や曲名は、本来は自分で入力するものです。有名なアルバムでは、先に入力した人がいて、その情報がネットのデータベースにアップロードされているだけのことです。

2008/12/15 20:44 Community User への返信

>直し方はあるのでしょうか
CDをセットして選択した状態で、メニューバー 詳細 > CD トラック名の取得 で、
選択し直しできませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDのタイトルと曲名が変わってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。