CDのコピーの仕方について教えて下さい

ITunes初心者です。
アルバムCDの好きな曲だけ空のCDにコピーしたいのですが、うまくいきません。
やり方が間違えているかもしれませんので、手順を教えて頂けないでしょうか?
私が行った手順は、アルバムCDを入れる→自動的に曲名が表示される→コピーしたい曲を指定する(チェックマークを入れる)→ファイル、ライブラリーをエクスポート
これでアルバムCDを取り出し、空のCDを入れると、「空のディスクを挿入してください」とエラーメッセージが出ます。
空のディスクのはずなのですが、何枚試しても同じ状態です。
困っていますので、どなたかアドバイスお願い致します。

投稿日 2006/01/29 18:04

返信: 11

2006/01/29 18:26 Community User への返信

>アルバムCDを入れる→自動的に曲名が表示される→コピーしたい曲を指定する(チェックマークを入れる)→
ここから、右上のインポートをクリックして曲を取り込みます。次に左下の+マークをクリックしてプレイリストを作成して、ライブラリにある取り込んだ曲を作成したプレイリストにドラッグ&ドロップしてください。それから、下記URLを参考に。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=93353-ja

2006/01/29 19:02 Community User への返信

kuro様、詳しく教えて頂きましてありがとうございます。
教えて頂いた手順と参考URLの通りに行いましたが、やはり空のディスクを挿入して下さいとエラーメッセージがでます。
書き込みできないCDってあるのでしょうか?
ちなみに私が使用しているのはimationのCD-Rです。

2006/01/29 19:29 Community User への返信

>ちなみに私が使用しているのはimationのCD-Rです。
他メーカーのCD-Rがあったら入れ直して見てください。
Windows Media Playerやライティングソフトではどうなんでしょうか?

2006/01/29 20:13 Community User への返信

何度もお手数をおかけしてすみません。
今は他のCD-Rはありません。
後日購入して入れなおして見ます。
Windows Media Playerでも同じエラーメッセージが出ました。

2006/01/29 20:30 Community User への返信

あと、光学ドライブのレンズをクリーニングしてみる。
「マイコンピュータ」右クリック→「プロパティ」→「ハードウェア」タブ→「デバイスマネージャ」の「DVD/CDドライブ」のところに!マークは付いていないですよね。

2006/01/30 02:19 Community User への返信

空のCDを入れると、「空のディスクを挿入してください」とエラーメッセージが出ます。 >
の後、そのまますぐにもう一度そのCD-Rを入れてみても読み込みませんか?
エラーメッセージの後、CD-Rを吐き出してしまいますか?
同時にいろんなソフトを動かしたりなどマシンパワーが不足している時にも
似たようなエラーが出ます。

2006/01/30 22:03 Community User への返信

WEL様ご返答ありがとうございます。
エラーが出た後CD-Rが吐き出されます。その後すぐCD-Rを入れてもまた同じように吐き出されます。
同時に色んなソフトを動かしてはいないのですが・・・
どうしたら良いのでしょうか?

2006/01/31 00:16 Community User への返信

使用されようとしてるCD-Rが空ディスクではないということで吐き出してるような。
光学ドライブがまったく動かないのではないようだし、
どのメディアでも焼けるドライブやOSやライティングソフトがあるとはいえ
iTunesのシステム条件をクリアされているなら、上記に書かれてあるように
別のメディアで試してみられてはどうでしょう。

2006/01/31 06:05 Community User への返信

あと、お使いのPCが分からないのでなんとも言えませんが、メーカー物ならばそのメーカーのサポートページで、その光学ドライブのファームウェアがあればアップデートしてみてください。
それと、「マイコンピュータ」右クリック→「プロパティ」→「ハードウェア」タブ→「デバイスマネージャ」の「DVD/CDドライブ」の+マークをクリックして出てきたドライブを右クリック→「削除」→「システムからこのデバイスを削除しようとしています」→「OK」をクリックしてすべて閉じて再起動してみてください。
再起動するとそのドライブを自動的に読み込みます。
※今までは正常に書き込みできていたのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDのコピーの仕方について教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。