CDを入れるとWindows Media Playerが起動
音楽CDを入れるとWindows Media Playerが起動がするのですが、
これをiTuneが起動するように変えるには、どこで設定するのでしょうか?
OSはWindows XPです。
わかる方、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
音楽CDを入れるとWindows Media Playerが起動がするのですが、
これをiTuneが起動するように変えるには、どこで設定するのでしょうか?
OSはWindows XPです。
わかる方、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
「スタート」→「マイコンピュータ」→「CD/DVDドライブ」右クリック→「プロパティ」→「自動再生」タブのプルダウンメニューから音楽CDを選択、その下の「動作」で「実行する動作を選択」のラジオボタンにチェックをしてから、その下の動作でiTunesの動作を選択して「適用」→「OK」でどうでしょうか。
あとは、iTunesの「編集」→「設定」→「詳細」タブ→「一般」の「iTunesをオーディオファイルの規定のプレーヤーとして使用する」にチェック
ありがとうございました。
解決しました。
Macは分かるんですが、Windowsはよくわからなくて。
本当に助かりました。
CDを入れるとWindows Media Playerが起動