CDを入れるとWindows Media Playerが起動

音楽CDを入れるとWindows Media Playerが起動がするのですが、
これをiTuneが起動するように変えるには、どこで設定するのでしょうか?
OSはWindows XPです。
わかる方、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

投稿日 2006/03/04 09:30

返信: 2

2006/03/04 09:57 Community User への返信

「スタート」→「マイコンピュータ」→「CD/DVDドライブ」右クリック→「プロパティ」→「自動再生」タブのプルダウンメニューから音楽CDを選択、その下の「動作」で「実行する動作を選択」のラジオボタンにチェックをしてから、その下の動作でiTunesの動作を選択して「適用」→「OK」でどうでしょうか。
あとは、iTunesの「編集」→「設定」→「詳細」タブ→「一般」の「iTunesをオーディオファイルの規定のプレーヤーとして使用する」にチェック

2006/03/04 20:02 Community User への返信

ありがとうございました。
解決しました。
Macは分かるんですが、Windowsはよくわからなくて。
本当に助かりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDを入れるとWindows Media Playerが起動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。