アートワークに入れた画像の大きさについて

CDをituneに取り込んで、アマゾンのホームページからアルバムのイメージを画像の拡大をクリックして出てきたものをドラッグアンドドロップでアートワークに表示させています。
 ところが、画像を拡大をクリックして出てくるイメージは点線で囲まれていてアートワークに表示されるものは非常に小さな画像になってしまいます。以前は点線で囲まれてなく画像はアートワークの表示領域いっぱいに表示できていたと思います。
 今ままで通り大きく表示したいのですが、うまく処理する方法はあるのでしょうか?
 御存知の方がいらしたら御教示願います。

投稿日 2006/06/14 17:38

返信: 4

2006/06/14 20:37 Community User への返信

ITunesの利用者に、CDをアマゾン以外で購入し、ジャケットだけアマゾンで入手する…という人が目立つためでしょうか。最近になって、拡大画像の仕様を変更したようです。
CDによっては以前の仕様のまま拡大画像が表示されるようですので、CDの販売元の意向が影響しているのかもしれません。
つまり、対策はないようです、と。(私はほかのオンラインショップで入手するようになりました。)

2006/06/14 21:03 Community User への返信

もしくは、がんばってスキャナ、もしくは複合機を入手してジャケットを自分で取り込むのも手でしょう。
手元には、Amazon 等にジャケット画像がないような CD が何枚かあるので、スキャナ購入を検討中……。

2006/06/17 00:09 Community User への返信

hiro3359さん、こんばんは。
アートワークの表示領域をどのくらいの大きさにしているかによりますが、確かにAmazonのアルバム画像は小さいものもありますね。
これもまたどのジャンルのアーティストをターゲットにするかで異なりますが、私はアーティストのオフィシャルサイトやファンクラブのサイト等から画像をゲットすることもあります。手間のかかる作業ですがよくよく探すと結構ありますよ。アルバムカバー専門サイトなんてのもあります。シングル盤のジャケもあったりして。
ちなみにBeatlesに関してはオフィシャルサイトに全アルバムの高画質画像(といってもCDジャケをスキャンしたもの)があります。

2006/06/17 00:34 Community User への返信

アマゾンの画像には関係ないのですが、関連の話題として。スキャンした画像やほかから取ってきた画像の場合、少なくとも Mac 版では、解像度の設定も影響します。例えば、同じ 240x240 の画像があったとして、240dpi だと小さく、72dpi や 96dpi だと大きく表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アートワークに入れた画像の大きさについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。