MP3をAACに変換したときにエラーが発生する

MP3(192kbps)をAAC(128kbps)に変換したときにエラーが発生します。(ファイルの変換中にエラーが発生しました。不明なエラーが発生しました(0×77686174)。と表示される)なお再生、iPodへの転送は正常に行えます。
どうしたらAACに変換できるかご存知の方教えてください
よろしくお願いします

投稿日 2004/12/16 10:56

返信: 3

2004/12/16 18:30 Community User への返信

すべての MP3 ファイルでそうなりますか?
すべてなら iTunes の再インストールをしてみてください。
特定の曲についてなら、その曲を再度 CD から取り込んでみてください。

2005/03/02 23:40 Community User への返信

うちでもiPod mini導入に伴って30枚ほどCDを取り込んでるんですが何枚かこのエラーが出てます。
うちには2つCDドライブがあるんですが、片方だけでなるときもあれば、両方なるときもあり。また、いったん別のソフトでwav形式にリッピングしてiTunesに追加、その後AACに変換しようとしてエラーが出るときもあります。
なんで、個人的にはこれはCDの問題じゃないような気がします。その曲の特性みたいな物じゃないでしょうか。ひょっとしたら、ある特定の周波数とかノイズを含むとこういった現象が起きるとか…適当な憶測ですが。
とりあえず、wavにしてからもAACにできない物はQuickTimeでMP4に変換して拡張子をma4に変えてます。かなり面倒ですけど…。
将来のアップデートやiTunesの再インストールで直るのかも?

2005/03/03 12:42 Community User への返信

うちでもiPod mini導入に伴って30枚ほどCDを取り込んでるんですが何枚かこのエラーが出てます。
うちには2つCDドライブがあるんですが、片方だけでなるときもあれば、両方なるときもあり。また、いったん別のソフトでwav形式にリッピングしてiTunesに追加、その後AACに変換しようとしてエラーが出るときもあります。
なんで、個人的にはこれはCDの問題じゃないような気がします。その曲の特性みたいな物じゃないでしょうか。ひょっとしたら、ある特定の周波数とかノイズを含むとこういった現象が起きるとか…適当な憶測ですが。
とりあえず、wavにしてからもAACにできない物はQuickTimeでMP4に変換して拡張子をm4aに変えてます。かなり面倒ですけど…。
将来のアップデートやiTunesの再インストールで直るのかも?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MP3をAACに変換したときにエラーが発生する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。