iTunes Musicフォルダの移動……すいません

申し訳ありません。この手の質問は多数ありまして、いろいろ参照させていただいて実行したのですがどうしてもiTuneが移動先のiTunes Musicの中のライブラリを認識してくれません。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301748-ja
の手順でやってみました。
11までの手順としては、iTuneからライブラリを移動したいHDの中に「新規フォルダボタン」で新規フォルダを作り、それをiTunes Musicにリネームし、音楽フォルダの場所をそこに変更しました。ここまではあっていますでしょうか。
しかしそのあとの、手順12の「詳細設定」に「ライブラリの統合」というメニューが発見できませんでした。
とりあえず元のライブラリの中身を新しいiTunes Musicフォルダーにコピーしてみましたがだめでした。
これはやはり重大な手順の間違いがあるのでしょうか(あるのでしょうね)。
つまり、ライブラリの移動は、たとえば外付けHDに新しいiTunes Musicフォルダを作成して、そこに現在使用中のiTunes Musicの中身を移動して、iTuneの編集→設定→詳細で新規に作ってデータを移動したiTunes Musicフォルダを指定すればいいのではないかと思ったのですがこれは間違いでしょうか。
よろしくお願いします。
すいません、うんざりでしょうが、お教えください。

投稿日 2006/06/18 08:30

返信: 4

2006/06/18 08:45 Community User への返信

>>つまり、ライブラリの移動は、たとえば外付けHDに新しいiTunes
>> Musicフォルダを作成して、そこに現在使用中のiTunes Musicの中身
>>を移動して、iTuneの編集→設定→詳細で新規に作ってデータを移動した
>>iTunes Musicフォルダを指定すればいいのではないかと思ったのです
>>がこれは間違いでしょうか。
 フォルダの作成と改名以外は全てiTunesに行わせるのが本来の
やり方です。
 そうれすれば全ての情報は引き継がれます。
 特に曲データの移動をiTunes以外で行った場合はiTunesは移動を
認識できませんので移動前の場所を参照しようとします。
 で、「ライブラリの統合」は「ライブラリを統合」です。
 iTunes 6.0.4.2には、しっかりと有ります。

2006/06/18 08:59 Community User への返信

金子左千夫さま
こんにちは、はじめまして。
OS10.3.9、iTunes6.0.4です。
WINDOWSはわからないのですが、ご参考までに…
>手順12の「詳細設定」に「ライブラリの統合」
iTunesの、メニューバー(画面の一番上)の、「詳細」に、「ライブラリを統合…」というのがあると思います。
これで、別HDに無事コピーできました。
でも、あの説明はまるで「環境設定」の中に「詳細設定」があるように受け取れて、わかりにくいですよね。

2006/06/19 07:32 Community User への返信

木藤さん、o_jさん、ありがとうございます。
 フォルダの作成と改名以外は全てiTunesに行わせること。
 そうれすれば全ての情報は引き継がれる。
 特に曲データの移動をiTunes以外で行った場合はiTunesは移動を 認識できず、移動前の場所を参照しようとする。
はい、了解いたしました。
そして「ライブラリを統合」はありました。すいません、編集→設定の中の詳細と間違えていました。メニューバーにあったのでした。そうだったのか……。
ありがとうございました。

2006/06/26 20:50 Community User への返信

横付けごめんなさい。
金子左千夫さまが仰ったURLに飛びまして、
アドバイスをしてるお二人の指南通り、itunesのフォルダコピーが無事に出来ました。
しかし、最後に、どのフォルダを消し、どのフォルダを残せば良いのかが、あの説明で理解できませんでした。
『注記:「iTunes」の音楽フォルダと同じ場所にある「iTunes 4」の音楽ライブラリファイルは、削除しないでください。

この一文です。
Cフォルダには、
iTunes Music Library
iTunes Library
Previous iTunes Libraries(フォルダ)
iTunes Music(フォルダ)
と4つのフォルダがありまして、ライブラリ「ファイル」とあるので1か2のどちらか・・・。
大変失礼かと思いましたが、話題に関連していると思い、恐縮ながら横付けさせて頂きました。
教えてください。
お願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Musicフォルダの移動……すいません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。