初期化できませんでした、のメッセージ
新しいQuickTimeを、ダウンロードして実行したところ、
「初期化できませんでした」とメッセージが出ました。
この場合、どうしたらいいのでしょうか?
教えていただけますか?
新しいQuickTimeを、ダウンロードして実行したところ、
「初期化できませんでした」とメッセージが出ました。
この場合、どうしたらいいのでしょうか?
教えていただけますか?
ダウンロードしたファイルが壊れている可能性もありますから、再度ダウンロードしてみては?
#質問するときは自分のパソコン環境の詳細くらい書きましょう。
あっ、すみません。
WindowsXPを使っています。
実は何度か QuickTime 7.1 + iTunes 6(Windows 2000/XP) を
ダウンロードしているのですが、駄目なのです。
今、iTunesのアイコンをクリックすると「問題発生の為iTunesを終了します」になってしまいます。
コントロールパネルから、QuickTimeのプログラムの追加と削除を試みると、uninstall file log とメッセージが出てきて、消せません。
こんな状態ですが、アドバイスいただけますか?
今これはWindowsXPノートから返信しています。
丁度今iTunes6+QuickTime7.1を入れてみました。
保存しないでダウンロード後、実行というオプションで行いました。ダウンロード後保存にはしませんでした。
途中でエラーメッセージが出て、セットアップエグゼを中止するかを聞いてきましたが無視をしてそのまま経過を見ていたら、インストールは無事終了と出ました。
その後エラーメッセージのウィンドウを閉じました。
結果、iTunes6もQuickTime7.1もアップグレードに成功しました。ダウンロード後、保存ではなく、そのまま実行という形でインストールされたのでしょうか?
もしそうでない場合には、この方法を試してみてください。
参考になればいいですが。
アドバイスありがとうございます。
早速ダウンロード後、保存せず実行してみました。
エラーメッセージは何も出ず「保守に成功」が表示されます。
が、
コントロールパネルのQuickTimeを開くと「実行中に例外が発生しました」
タスクバー上のアイコンをクリックすると「初期化できませんでした。エラー♯2095」
の表示が出てしまいます。
うーん、困りました。
コントロールパネルのQuickTimeを、アンインストールしてから
改めて最新版をダウンロードする。
という方法は、どうでしょうか?
プログラムの追加と削除では、削除できなかったのが
どうしてなのか分かりませんが、上記のフリーソフトを使うのは
如何なものでしょうか??
使ったことがある方いらっしゃるでしょうか???
あ、良いと思います。使ったことがあります。
今回のケースは、多分ですが古いQuickTime等の残骸が残ってしまってInstallerがうまく動作しないのでは無いかと想像します。
# 今回のような事をするときにはVirusソフトを一旦OFFにしてからやるとうまくいく場合があります。
この様な時には本来なら手作業でレジストリやらをいじらなければならないのですがその辺を安全に自動でやってくれるので、逆にそれを使うほうが良いでしょうね。使ってみる価値は十分にあると思います。
また、QuickTimeは起動時にInternetに出て行く場合がありますが、セキュリティ対策ソフトがこれを阻んでいる場合があります。明示的にQuickTimeを信頼できるソフトに追加する、というような作業も必要かも知れません。(特にNorton系) 一旦OFFにすればすぐに解りますね。
>「保守に成功」
と言う事は以前の「インストール」も一応は成功しているわけですね。
これは、一応インストールが成功した後、さらに念のためにダウンロード、保存したファイルから実行してみた結果と同じだからです。
私の場合との確認方法の違いは、私はデスクトップ上のショートカットを使ってそれぞれを起動してみました。QuickTimeは勿論QuickTime Playerと言う事になりますが。
>コントロールパネルのQuickTimeを開くと「実行中に例外が発生しました」
Windowsのコントロールパネルを開いていますが、どこから実行するのでしょうか?
>タスクバー上のアイコンをクリックする
タスクバーには起動中のアイテムが表示されるのではないのですか?
あとはわかりませんので、サポートセンターに問い合わせてみるとか。
> コントロールパネルのQuickTimeを、アンインストールしてから改めて最新版をダウンロードする
こんな事しなくとも私の場合には前のヴァージョンはインストール途中で削除されましたが。
この方が確実と思います。
初期化できませんでした、のメッセージ