1628:スクリプトベースのインストールを完了できませんでした。

Itunesがアンインストールもインストール出来ません!誰か教えてください!

投稿日 2006/10/03 17:04

返信: 2

2006/10/03 17:53 Community User への返信

インストール情報を削除し、再インストールをしてみてください。
1. 下記Microsoft社のホームページより、手順に合わせて、「Windows Installer Clean UP」モジュールをダウンロードしてください。
・ 833594 "Windows Installer Clean Up" を利用したトラブルシューティング
http://support.microsoft.com/?scid=KB;JA;833594

2. ダウンロードしたファイルを実行するとインストーラが起動します。
「Next」で進んでいただき「使用許諾書」が英語で表示されますので、「I accept the License Agreement」をご選択いただき先に進めると、インストールされます。

3. スタートメニューに「Windows Install Clean Up」というアイコンができるので、これを実行すると、ユーティリティが起動します。

4. 起動すると、Windows Installerを使用してインストールされたアプリケーションがリストに表示されます。
※ Windows Installerを使用しないものは表示されません。

5. その中から、iTunesとQuickTimeを選択し、「Remove」ボタンを押します。
 確認のメッセージが表示されるので、「OK」ボタンを押すと、別ウィンドウが一瞬表示され、リストからアプリケーションが消えます。

6. 「Exit」ボタンを押してユーティリティを終了して、PCを再起動。
次に常駐プログラムを停止してインストールしてみるか、セーフモードでインストールしてみてください。

2006/11/13 17:32 Community User への返信

大変ありがとうございました!
最初はうまくいかなかったのですが、Ituneフォルダーも全部削除したら、うまくいきました。ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1628:スクリプトベースのインストールを完了できませんでした。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。