CDのトラック名を取得してくれません
ITunes7に更新してから、CDをインポートしようとしてもTitleが取得できません。詳細からトラック名を取得としてもCDDBエラー, HTTP処理エラーと表示されてしまいます。iTunes6の時は全く問題ありませんでした。どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか?
ITunes7に更新してから、CDをインポートしようとしてもTitleが取得できません。詳細からトラック名を取得としてもCDDBエラー, HTTP処理エラーと表示されてしまいます。iTunes6の時は全く問題ありませんでした。どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか?
取りあえずは、以下の事例があったように記憶してます。
1)プロキシー経由の場合は、オフに。
2)ISPが遮断している場合もあるので、そのチェックを。
具体的には検索を。「CDDB」又は「トラック名」で見つかると思います。
横から失礼します。
> プロキシー経由の場合は、オフに
プロキシ環境下ではオフに出来ませんが、そういうところでは使えない、ということですか?
music store のアクセスは問題ない(もちろんプロキシオフにしたらアクセスできません)のに、cddb アクセスのみダメです。しかし、これも、Windows だけで、同じ環境でもMac でも Linux でもプロキシオンで問題なく取ってこれますので、プロキシのせいとは思えないのですが。あっ、もちろんLinux の場合は、 iTunes ではありませんけど。同等の機能のCDプレーやでの話です。
billy_boyさんへ
機械的に反応してしまったようですので、プロキシーの件は撤回して、
以下は、参考になりますか。
"曲名取り込みについて" #1, 2006/08/19 12:39pm
皆様、ありがとうございます。Norton Internet Securityをoffにしましたら取得できました。ありがとうございました。
>Norton Internet Securityをoffにしましたら取得できました。
セキュリティだったかで、通信を許可するアプリに登録しておけば大丈夫なはずです。
CDのトラック名を取得してくれません