nanoがそろそろいっぱいに。
あと少しで容量限界を迎えようとしてます。
色々調子が悪かったりするので、容量の大きいのを買おうと思うのですが、今nanoに使っているiTuneをそのまま新しい別タイプのipodに使えますか?それと、新しいipodに今のiTuneに入っている曲とアートワークをそのまま移動(コピーっていうのかな。)出来ますか?
あと少しで容量限界を迎えようとしてます。
色々調子が悪かったりするので、容量の大きいのを買おうと思うのですが、今nanoに使っているiTuneをそのまま新しい別タイプのipodに使えますか?それと、新しいipodに今のiTuneに入っている曲とアートワークをそのまま移動(コピーっていうのかな。)出来ますか?
>今nanoに使っているiTuneをそのまま新しい別タイプのipodに使えますか?
一つのiTunesで複数台のiPodを平行して使用することもできます。私も2代目のiPodと最新のiPod nanoを使用しています。新しいiPodを接続すれば現在お使いのiTunesに入っている曲(アートワークも含めて)もコピーが可能です。
私はスーツなど着る時にはかさばらないiPod nanoを、ジーンズなどの時には容量の大きなiPodを、と使い分けています。
ITunesのバージョン等の情報がないので何とも言えませんが、iTunesのバージョンが最新モデルに対応しているなら、そのまま使えます。
また、データの引っ越しなどは、
古いパソコンから新しいパソコンに・・・・
iPod を使って音楽ファイルを新しいコンピュータに移行する
を参考にしてみて下さい。
nanoとシンクさせているiTunesのバージョンが6や7なら問題なく新しいiPodとシンクできます。例えできなくてもバージョンアップすればOKです。現状のiTunesのデータはそのまま引き継がれますので心配ありません。新しいiPodに今のiTunesに入っている曲とアートワークをそのまま移動(コピーっていうのかな。)出来ます。
>今nanoに使っているiTuneをそのまま新しい別タイプのipodに使えますか?
使えます。
>新しいipodに今のiTuneに入っている曲とアートワークをそのまま移動(コピーっていうのかな。)出来ますか?
今iPod nanoに入っている内容というのは、iTunesの中身を転送したものです。
それと同じことで、新しいiPodをPCに繋ぐだけで、iTunesの中身は転送されます。
iPodを変えたからといって(shuffleはちょっと違うけど)、使い方になんら変わりはありません。
Ipodをかえるにあたって影響はないんですね・・・
参考になりました。ありがとうございます!
nanoがそろそろいっぱいに。