ネットワークドライブ経由で曲をiTunesに取り込みたい

パソコンにCD-ROMドライブが付属していないため、LAN経由で他のパソコンのCD-ROMをネットワークドライブとして割りあてて、そこから曲を取り込みたいと思ってます。
が、ネットワークドライブの割り当てもできて、WindowsエクスプローラーからはCDの中身も見えているにも関わらず、iTunesはCDを認識してくれません。
強制的に(明示的に)iTunesに、上記のネットワークドライブを取り込み先として認識させることはできないでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったらコメントください。

投稿日 2006/11/16 09:57

返信: 2

2006/11/18 22:46 Community User への返信

その方法ではCDとして認識しないのて不可能。
ドライブの付いているマシンでイメージ化、iTunes用マシンに仮想CD/DVDドライブツールをインストールしてマウント。
これならCDと認識するので取り込めるようになる。

2006/11/18 22:54 Community User への返信

CDドライブが付いたマシンでリッピングを行って、ネットワーク経由でAACファイルをコピーするという手もあります。
頻繁に行うのであればUSB接続のCDドライブを買っておいたほうが良いでしょう。ソフトのインストール時にも使えますし。
#音楽CDの内部形式はコンピュータのファイル形式とは全く異なります(パソコンでCDを使う以前から存在している規格ですから)。ネットワークドライブでローカルドライブと等価に扱えるのはコンピュータのファイル形式だけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ネットワークドライブ経由で曲をiTunesに取り込みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。