iTunesを立ち上げる度に前回の設定が無効になってしまいます
はじめまして。よろしくお願いします。
iTunesを立ち上げようとすると、iTunes本体が開く前に必ず設定アシスタントというものが出てきて「アルバムアートワークをダウンロードしますか?」と聞かれます。
iTunes ver6を使っていたときはこのようなことはなく、すぐに本体が立ち上がっていたのですが、ver7にしてから毎回必ず聞かれるようになってしまいました。
先日ver7.0.2.16にしましたが、それでも改善されず現在も毎回毎回この質問に「はいorいいえ」で答えてからようやくiTunesが立ち上がるといった状態です。
また、CDを入れると「インポートしますか?」と聞かれ、「はいorいいえ」と答えるときに「次回から確認しない」にチェックを入れるとそのiTunesを開きっぱなしの間は有効なのですが、いちどiTunesを閉じて次回iTunesを立ち上げたときにCDを入れるとまた必ず「インポートしますか?」と聞かれます。
手動でアートワークのダウンロードをするときも同様で…とにかくすべてにおいて「次回から確認しない」にチェックを入れてもそのときだけ有効で、次回iTunesを開いたときには前回設定したことが無効になってしまいます。
クロスフェード再生やサウンドチェックもオンorオフにしてもiTunesを立ち上げ直すと元の設定に戻ってしまいます。
これらもすべてver7にしてから起き始めた現象です。
私の方で設定方法などを間違えているのでしょうか?
どなたか原因や解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
質問ついでにもうひとつだけお願いします。
ライブラリの曲を接続したiPodへコピーが完了したときに、CDのインポートが完了したときのようなアラーム音を鳴らすことはできませんか?
恐れ入りますが、こちらの方もよろしくお願いします。