コピーコントロールCD。。。
自分はあまりPCにはくわしくないのですが、普通のCDを入れると普通に読み込むのですが、コピーコントロールのCDはiTunesを起動させていてもリアルプレーヤーが起動してしまってiTunesではよみこみません。。。やはりiTunesではコピーコントロールのCDは落とすことはできないのですか?
自分はあまりPCにはくわしくないのですが、普通のCDを入れると普通に読み込むのですが、コピーコントロールのCDはiTunesを起動させていてもリアルプレーヤーが起動してしまってiTunesではよみこみません。。。やはりiTunesではコピーコントロールのCDは落とすことはできないのですか?
iTunesのバージョンが4.7以前でしたらCCCDの第1セッションの
イメージファイルを作成してマウントさせるとiTuensで読み込む事が
可能です、4.7以上ですとイメージファイルから音楽CDの形式で焼く
事でiTunesに読み込ませる事が出来ます。
私はCD ManipulatorとDaemonToolsを使用しました。
在処は探して下さい。
木藤さん>CD Manipulatorは起動できましたが、このソフトを起動してもリアルプレーヤーが作動しちゃいます。。。どうしたらいいでいいでしょう?みなさんヘルプお願いします!
私のVAIOにRealPlayerが入っていないと言う事も有ります、
で、RealPlayerが立ち上がっていてもCD Manipulatorに依ってCCCDの
第一セッションは読み込めますよね?
うちのPCはどうなってるんだか。。。
第一セッションてなんですか?すいませんPCにはくわしくないいんで・・・↓
その内の第1セッションが非圧縮音源、第2セッションに圧縮音源が
入っています。
で、私のVAIOでは第2セッションしかエクスプローラに認識されません
(iTunesも第1セッションを認識できません)。
で、繰り返しますがCD Manipulatorにて第1セッションを取り込めませんか?
ソフトウエアよりもCDを読み取るドライブに依存します。 100%確実なドライブはPlextor社の5232と712だけです。 この機種にのみPLEXTOOL Proが添付されており、このTOOLからドライブの設定を「1sTセッションのみ有効」にできます。(上記の対応ドライブのみ)
少し高いようですが、このソフトウエア代ということで・・(^^ゞ
あぁ・・・自分のもってるCDほとんどCCCDだからipodに落とせない。。。(;_;)
私もコピーコントロールCDのことで困っていたので読ませて頂きました。CD Manipulatorでイメージファイル作成するところまではなんとかできたのですが、「マウント」させる方法がわかりません…。よかったら教えてくださいm(__)mあとイメージファイルを作成した時CDMファイルとIMGファイルとSUBファイルの3つのファイルができたのですが、どれを使用すればいいのですか?PC苦手なので分からないんです…f(^^;)
えっと、その前にiTunesのバージョンは幾つでしょうか?
4.7以上だとイメージファイルをマウントしたモノを認識しません。
iPod PhotoやiPod Shuffleを使う場合には4.7以上が必須なので、その場合は
一旦、音楽CDを焼いてからiTunesにて取り込みます。
で、4.7未満でしたらマウントしたモノを認識しますので、DaemonToolsにて
マウントさせます、その際にCD Manipulatorによって作成されたcueファイルを
指定します。
コピーコントロールCDを取り込めました♪♪落としたかったCDがいっぱいあったので嬉しいです(>U<)木藤さん本当にありがとうございました('▽')☆
以前コピーコントロールCDを落とせるようになったと言ったのですが、最近CD Manipulatorを使って読み込んだ後、DaemonToolsでマウントさせようとすると「Unable to mount image. Cue sheet:line 56-INDEX numbers are not in sequential order.」と表示されます。今までと同じようにやっているつもりなので、どうしてできなくなったのか分かりません。コピーコントロールCDの中にもできないものがあるのでしょうか??それとも何かの設定を変えてしまったのでしょうか??良かったら教えてください!!
CDManipulatorはイメージファイルのほかにキューファイル(*.cue)を
作成します。
で、該当キューファイルをテキストエディタで開いて56行目の前後が
妥当か確認してください、妥当かどうかはCCCDを取り込んだ時のログ
ファイルから確認できたと思います。
私の環境では4タイトルのうちの1タイトルだけキューファイルに
異常な行が作成されました。
MISIAの「MARS&ROSES」だったりします。
違法まがいのチンケな方法()で取り込めましたが、最後のトラックだけ取り込めませんでした。
Didoのlife for rentだったりします。。
木藤さん、そういうことですか♪なんかできそうな気がします!ではログファイルってどこで見れるんですか??すごく簡単なこと聞いてすみません…m(_ _)m
う〜ん、取っていないかな?
でしたらキューファイルをあれこれ弄って試して下さい。
オリジナルのキューファイルを取っておけば何度でも試せます。
コピーコントロールCD。。。