アンインストールとインストールが出来ません

初めまして
昨日まで問題なく稼動していたiTunes7.0が、本日になって急に動かなくなりました。ドックにiPodをいれてからPCを立ち上げてしまい、それが影響しているのではないかと思ったので、取り合えず、立ち上げなおしてみたのですが、アイコンをクリックしても
「iPodService.Resources'はショート・ファイル名として正しくありません」
と表示されて全く稼動しません。
次に、iTunesのアンインストールと再インストールを試みたのですが、まず「コントロール・パネル」内の「プログラムの削除」では削除が出来ませんでした。その時のメッセージは、
「致命的なエラーがあります」
というもので、どこがどう致命的なのか知りたいところですが、これだけでした。
さらにインストール(Ver.7.02)を試みたところ、QUICK TIMEには完了したのですが、iTunesについては、「必要領域を計算します」まで達すると、
「iPodService.Resources'はショート・ファイル名としてただしくありません」
が表示されて、そこで作業がストップします。
ウィルス・ソフトが悪さをしているのではないかと、それを切ってインストールを試みたのですがダメでした。
ウィンドウズのヴィジュアル・ベーシックのスクリプトが古いせいかと思い、それのアップ・デートもしてみましたが、だめでした(WINDOWSのアップデートも行って最新にしてあります)。
さらに、iTunesとiPodに関係するフォルダとファイルを、保存曲120GB分も含めて、すべて削除して影響が無いように試みたのですが、全く状況に変化はありませんでした。
なお、私のOSは WINDOWS HOME EDITION SERVICE PACK2 です。
正直、WINDOWSそれ自体の再インストールが必要なのかなと恐れています。
解決方法ご教示いただければ幸いです。

投稿日 2007/02/06 00:03

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アンインストールとインストールが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。