容量がいっぱいになりipodの更新、ipodから曲が消えました
容量がいっぱいになり、更新の際『自動選曲により・・』と表示され【OK】を押して更新したら、ipod内のプレイリストに何も表示されなくなりました。
またipodから全ての曲が消え、 容量に空きが出るよう曲を削除し再度iTunesと接続したら【更新用に選択された全てのプレイリストが存在しない為ipodの曲の更新が出来ません】と表示されます 更新用に選択されたプレイリストとは何なのでしょうか?
容量がいっぱいになり、更新の際『自動選曲により・・』と表示され【OK】を押して更新したら、ipod内のプレイリストに何も表示されなくなりました。
またipodから全ての曲が消え、 容量に空きが出るよう曲を削除し再度iTunesと接続したら【更新用に選択された全てのプレイリストが存在しない為ipodの曲の更新が出来ません】と表示されます 更新用に選択されたプレイリストとは何なのでしょうか?
>ipod内のプレイリストに何も表示されなくなりました。
自動選曲の結果、プレイリストに設定していた曲が消されたと言うことじゃないでしょうか。
>またipodから全ての曲が消え、容量に空きが出るよう曲を削除し
矛盾しています。
全ての曲が消えたなら、削除すべき曲は存在しませんし、空き容量は目一杯あるはずです。
それに何時消えたのですか?
文脈からは読み取れません。
>更新用に選択されたプレイリストとは何なのでしょうか?
更新の条件として、「指定したプレイリストだけ同期する」と言う風にしていませんでしたか?
そのプレイリストを消したとか。
なにやら、訳の分からない事が起きたので色々やってみたら、さらに訳が分からなくなって混乱しているように感じます。
いっそのこと、
1)iPodの容量内に収まるように、iTunesの更新条件やプレイリストなどを見直す。
2)iPodを復元する。
3)同期させる。
その方が早いです。
急がば回れ。
読んで下さって有難う御座いました
ipod内の曲は全て消えてしまいましたがiTunesのライブラリには残っていたので容量が足りるよう削除したんです´`
確かにかれこれ5時間近くパソコンと睨めっこしていたので頭がぐちゃぐちゃで混乱していました(((++
ココに投稿し、気持ち的に楽になりふと思いついたのか 編集の設定でようやく実態が分かり解決出来ました
kilroyさんのおっしゃってる通りでした^^;・・・。
解決できて本当に良かったです☆手を差し伸べてくれて嬉しいです本当に有難うございました(○^^
解決したようですが、こんなストーリーだったかも。
1.容量が一杯になったので、iTunesが自動選局のプレイリストを作り、容量一杯の曲データを適当に選択して、iPodをアップデートした。
2.その結果、iPod内で元々あったプレイリストが無くなった。これを見て、k・kさんが、「ipod内のプレイリストに何も表示されなくなりました 」と思い、「ipodから全ての曲が消え」たと誤解した。
3.iTunesから「容量に空きが出るよう曲を削除し」たときに、自動選局のプレイリストを削除した。
4.再度iTunesと接続したら、自動選局のプレイリスト(同期用に指定されている)が無いので、iTunesが、「更新用に選択された全てのプレイリストが存在しない為ipodの曲の更新が出来ません」というエラーメッセージを出した。
こんにちは 今回の問題内容は abcdefqさんのご返答そのものでした^^; ただipod内のどのカテゴリを選択しても曲目が出てこなく同期も出来なかったので本当に心配でした‾‾
abcdefqさんはどうしてこんな完璧に【ストーリー】が分かったのでしょう゜゜
私は知識が足りなさすぎなのでここを覗いては本当に勉強になりますし、何より回答してくれる皆さんを尊敬します☆
解決後にかかわらずお返事をくれて嬉しい気持ちです
有難う御座いました♪^^
容量がいっぱいになりipodの更新、ipodから曲が消えました