SACDからの取り込み
かなり古いディスクですが、手持ちの元ちとせの「ノマド・ソウル」をiTunesに取り込もうとしたら、できませんでした。iTunesのせいというよりも、CDをPCに挿入しても何も認識できません。
ディスクの説明書を見ると、SACD(スーパー・オーディオ・CD)のハイブリッドディスクということです。もちろん、普通のCDプレーヤーでは再生できます。
このボードで検索したら、2005年12月末にSACDについて一瞬議論があったようですが、結局PCに搭載されているドライブの許容範囲によるものなのでしょうか?
ちなみに現在使っているマシンは2003年末に購入した、DELLのDimension8300というかなり古い?マシンです。内蔵ドライブはDVDマルチ(RAMはダメ)ドライブで通常の使用には全く問題ありません。(悪名高かった?CCCDもちゃんと認識して再生できました)
「ノマド・ソウル」をiPodで聞きたいんですが、どうすれば良いのでしょうか?(これはSACDハイブリッドしか発売されていないようですし、iTunesStoreでも扱っていないようです。)
現行ドライブでは、SACDハイブリッドも、ちゃんと通常CD層を認識できるんでしょうか?であれば、外付け最新ドライブを買って取り込む?
何か、良い方法があったら教えて下さい。