不明なエラー「2705」
ITunesで、あるプレイリストをCDに焼こうと思って、画面右下の「ディスク作成」というボタンをクリックしてしばらく待つと、画面の上のうす黄色いところに、「ディスクの作成をキャンセル中...この処理には1‾2分かかります。」と表示されて、CDが出てきました。
そして、「ディスクの作成に失敗しました。不明なエラーが発生しました。(2705)」と表示され、CDが作成できません。
どうすればいいのでしょうか?
ITunesで、あるプレイリストをCDに焼こうと思って、画面右下の「ディスク作成」というボタンをクリックしてしばらく待つと、画面の上のうす黄色いところに、「ディスクの作成をキャンセル中...この処理には1‾2分かかります。」と表示されて、CDが出てきました。
そして、「ディスクの作成に失敗しました。不明なエラーが発生しました。(2705)」と表示され、CDが作成できません。
どうすればいいのでしょうか?
ITunesでディスク作成が出来ないと言うことですが、OSの標準の機能や、また他のライティングSWなどではCDを焼くことは出来るのでしょうか? 場合によっては、他のライティングソフトとのコンフリクト(機能衝突)も考えられますので、下記の記事をお試しになってはいかがでしょうか?
…ただし、お使いのOSが、Windows2000の場合、msconfigは標準で搭載されていないので、同様の機能を持つフリーソフトなどで対処する必要がありますが…。
【MSCONFIG を使って Windows のコンフリクト(機能衝突)についてトラブルシューティングを行う】
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302538
他のプレイリストはCD作成できるんですが、そのぷれいりすとだけできないのです。
それを最初に書くべきでしたね。
そのプレイリストのリスト名は極端に長い名称だったりしてませんか?
プレイリストにある曲の総時間はCD-Rの総容量を超えてたりしませんか?
同じ内容のプレイリストを別名で作成したら作成できませんか?
思いつくのはこのくらいですが、、、
大外しでしょうけど。
iTSで購入した曲が入っていて、そのプレイリストで既に7回、音楽
CDを焼いているとか。
又はiTSで購入したミュージックビデオ(こちらは回数無関係)が
入っているとか。
ちなみに、iTunesStoreで購入した曲が含まれるプレイリストで「MP3」データCDは作成できません…というのも、大ハズシなんでしょうね…(苦笑)
不明なエラー「2705」