リリース日の確認方法について
はじめまして。初歩的かもしれませんがよろしくお願いいたします。曲情報の「リリース日」についてです。
【1】CDからインポートした曲の「リリース日」は後から入力することは出来ますか?
【2】iTunesStoreから購入した曲の「リリース日」はどこで確認できるのでしょうか?
なお、プロパティを見てもわかりませんでした。
以上、よろしくお願いいたします。
はじめまして。初歩的かもしれませんがよろしくお願いいたします。曲情報の「リリース日」についてです。
【1】CDからインポートした曲の「リリース日」は後から入力することは出来ますか?
【2】iTunesStoreから購入した曲の「リリース日」はどこで確認できるのでしょうか?
なお、プロパティを見てもわかりませんでした。
以上、よろしくお願いいたします。
> なお、プロパティを見てもわかりませんでした。
曲のプロパティの情報のところに、"年"がありますが…。
#もしかして、「リリース日」、日付まで必要ということかな。
僕はMac 版なんで違う可能性はありますが。
(1) 標準のインターフェースだとできないかもしれません。見つけられませんでした。サードパーティのソフトやプラグインみたいので編集できるのかも。
(2) 曲のリストを表示させた状態で、第一行目、各列のタイトル(「名前」、「時間」などが表示されている部分)を右クリックすると、「リリース日」という項目を選択できます。選択すると、リストに「リリース日」の列が現れて、iTunes Store から購入した曲のリリース日が表示されます。
NO9さん、ありがとうございます!
iTunesストアから購入すると、「リリース日」というものがあって、それなら全部に入力できたら・・・と思ったためでした。
やはり、ないのでしょうかね。残念ですが、今のところ重要!!というまではいかないので諦めます。
ありがとうございました。
takanoさん、ありがとうございます!
早速、Windows版を再確認してみました。
(1)については、やはり・・・でした。
(2)については、「リリース日」は見れるものの変更ができません。
とりあえず、今回のバージョンでは諦め、今後を期待します。
ありがとうございました。。。
リリース日の確認方法について