iTunesに録音した音楽に、雑音が入る。

初めまして。
早速ですが、ipodで、某シングルの曲を聴きたいのですが、itunesに録音すると、パチパチという、雑音が入ってしまいます。これを、消したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?
何とか、きれいな音で入れたくて、電器屋さんに電話してみたのですが、解決せず、アップルに電話したら、3800円払えば、教えるとか言われるし・・・。そんな大金、払えません・・・。
編集ー設定ー詳細ーインポート、というところをいじっても、雑音はなくならず、itunesを再インストールしても、直りませんでした。
ただ、ドライブで演奏させているのを直接聴いたのでは、雑音は起こらず、itunesに、録音させたものを聴くと、雑音が入ってしまいます・・・。
僕的には、かなり切実なので、どうか、アドバイスをいただけると、うれしいです。ヨロシクお願いします。
なお、itunesは、バージョン7で、CDドライブは、外付けの、バッファロー製のものを使っています

投稿日 2007/05/24 20:58

返信: 9

2007/05/24 22:46 Community User への返信

エンコーダの設定(エラー訂正、形式など)は確認されましたか?
いじったならいじったでどこをいじったのか書いてください。
誰の、どのシングルですか?
もう少し情報が必要です。

2007/05/24 23:23 Community User への返信

早速のお返事、ありがとうございます。
>エンコーダの設定(エラー訂正、形式など)は確認されましたか?
いじったならいじったでどこをいじったのか書いてください。
エンコーダは、MP3や、AACで、重いものから、軽いものまで、試してみましたが、ぱち、ぱち、という雑音は、消えませんでした。
エラー訂正では、エラーを訂正するにチェックを入れると、CDドライブからの音楽データを認識してくれず、録音されないので、チェックは、外してあります。
>誰の、どのシングルですか?
古いですが、井上陽水の「少年時代」です。

2007/05/24 23:58 Community User への返信

すいません、細かいことですが後々の為に突っ込みます。
>itunesに録音する - - -
iTunesは録音はできません...
CDを読み込むという動作で「デジタルファイルに変換」してくれています。
なので「録音している」とは言えない様な...
(録音するにはどうしたら良いんですか?なんて聞かれる前に)
突っ込みとは別に、問題の件ですが
windows media playerなど、iTunes 以外のソフトウェアを使って読み込んだ場合はどうでしょうか?
なんとなく「ドライバ関連」の不具合の様な気がするんですが...
お手持ちのパソコンのメーカーサイトのドライバ関連のアップデータが無いか確認するのも
一考かと思います。

2007/05/25 14:48 Community User への返信

お返事ありがとうございます。
メディアプレーヤーから、iPodに聴けるようにするには、どうしたらよいのでしょうか?あと、メディアプレーヤーだと、少々、音が劣化するように感じるのですが、高音質に保ちたい時は、どうしたらよいでしょうか?
ドライブについては、ドライブから、直接曲を聴いた時に、きれいに聞こえるので、問題ないと思います・・・。

2007/05/25 22:26 Community User への返信

メディアプレーヤーから取り込んだ場合は問題無しって事ですよね?
後、ドライブから直接聞いている時と読み込んでいる時は別の作業になりますので
今一度「CDドライブの『ドライバ』が最新か」を確認してください。
ちなみに、iPodへの転送は「MediaMonkey(検索してみてください)」っていうのがあるみたいです。
私は使ったことがないので何とも言えませんが、読んだ限りでは色々と便利な機能もある様です。
なお、上記ソフトのインストールはご自分の責任で行ってください。

2007/05/26 00:11 Community User への返信

お返事、ありがとうございます。
>メディアプレーヤーから取り込んだ場合は問題無しって事ですよね?
ウ〜ン、微妙です。^^;iTunesでも、いい時と悪い時があるので・・・。
>今一度「CDドライブの『ドライバ』が最新か」を確認してください。
これ、してみたのですが、ちゃんと、ドライブにUSBをつないで、電源も入れて、ダウンロードしようとしているのですが、ダウンロードすべきドライブが見つかりません、などというエラーになってしまい、ドライバが、うまく、ダウンロードできません。^^;
>ちなみに、iPodへの転送は「MediaMonkey(検索してみてください)」っていうのがあるみたいです。
検索してみました。確かに、なかなかのものらしいのですが、英語のものしかないらしく、きびしいです・・・。日本語でも、判りにくいソフトもあるのに・・・。
ああ、八方ふさがり・・・。すみませんが、よろしくお願いします・・・。

2007/05/26 01:01 Community User への返信

>iTunesでも、いい時と悪い時があるので・・・。
CCCDを読み込んでいるのではないですか?
>ダウンロードすべきドライブが見つかりません、などというエラー
えーと、メーカーサイトに行って「ドライバダウンロード」なんていう項目を見つけてください。
そこにお手持ちのCDドライブのドライバがあるはずです。
(ドライバが最新の場合は必要有りません...一応。)
おそらく「圧縮」した形でダウンロードされるので解凍して、その中の「READE ME又はお読み下さい」
などのファイルの内容を確認してください。
大抵はそのファイルに「インストール方法」並びに「ドライバのバージョンの確認方法」が記載されているはずです。
っで「ドライブはバッファローです」と言われても、助言のしようが無いです...
ドライブの型番とか製品名とか書かないと...いろいろありますからバッファロー製品。
追記:「MediaMonkey 日本語化」で検索すると「日本語で使える様にする方法」が解ると思います。

2007/05/26 10:04 Community User への返信

毎度ありがとうございます。
研究の結果、なんとか、itunesに、曲が入りましたので、お礼申し上げます。
なお、コピーコントロールではありません。
バッファローのこの型のドライバをダウンロードして、解凍までできるのですが、いざ、インストールとなると、電源を入れて、つなげておいても、対象のドライブが見つかりません、という、エラーになってしまうんです。課題ですね。
お付き合い、ありがとうございました。
また、何かありましたときは、教えてくださいませ。
乱文ながら、失礼します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesに録音した音楽に、雑音が入る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。