音楽ファイルが急に全て消えてしまいました。
今日のお昼頃iTunesを開かずに、ドキュメントなどのファイルで、ミュージック→iTunesMusic という手順で開いたところiTunesMusicのフォルダの中身が空っぽになっていました。
念のため、iTunesを開いてみたところ今まで通りタイトルからアートワークまでちゃんと表示されていましたが、再生してみると「!」のマークがでて「元の曲が見つからなかったため、曲「○○○」は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?」と出ました。「はい」をクリックしたら、空になったiTunesのファイルが開かれました。
ごみ箱を探しても、消えた音楽ファイルは一つもなく以前ゴミ箱に入れた画像やWordファイルしかありません。
どうしたら消えてしまった数百曲を元に戻せますか?
CDメディアにすべてバックアップしていないのがいけなかったのでしょうか?iPodにはいってる曲は大丈夫ですが、今回消えてしまった曲が全て入ってるわけではないので・・・
どなかた解決方法、ご存じないですか?また、同じような体験した方いらっしゃいせんか?